58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Рекламные материалы

Продажа доменов в зоне ru

«Апорт», в прошлом успешный российский поисковый сайт, продали в 170 раз дешевле своей первоначальной стоимости. Ранее поисковиком владела компания «Golden Telecom». Она в 2000 году продала сайт «ВымпелКому» за 25 миллионов долларов. Теперь же ресурс

«Апорт», в прошлом успешный российский поисковый сайт, продали в 170 раз дешевле своей первоначальной стоимости. Ранее поисковиком владела компания «Golden Telecom». Она в 2000 году продала сайт «ВымпелКому» за 25 миллионов долларов. Теперь же ресурс продали за 150 тысяч долларов.

Выкуп сайта

Приобрел поисковый сайт Андрей Бронецкий, генеральный директор портала Mamba.ru, которому сегодня принадлежит компания «Golden Telecom». В планах предпринимателя инвестировать в приобретенный проект еще 350 тысяч долларов для того, чтобы потом перепрофилировать его в серьезную электронную торговую площадку и, может быть, организовать своеобразный форум доменных имен. Броневицкий заявил, что выкупил данный проект для того, чтобы на его основе сделать портал похожий на price.ru или market.yandex.ru. По его мнению, поисковая система, которая в прошлом успешно составляла конкуренцию «Яндексу», больше не нужна. В будущем по запросам пользователей сайт-агрегатор будет показывать услуги и сайты, а также давать возможность быстро сравнивать их по основным параметрам.

Новый хозяин уточнил, что доменное имя является хорошим до тех пор, пока имеет достаточно высокий рейтинг цитируемости. Он планирует с партнерами доинвестировать в проект новые финансовые средства и приблизительно через полгода вывести его на полную окупаемость. Планируется, что первую большую финансовую прибыль сайт принесет осенью 2013 года. Также компания Броневицкого намерена в ближайшее время выпустить одноименные приложения для AppStore и Android Market. Он заявил, что будет предлагать абонентскую плату или покликовую оплату для интернет-магазинов, которые разместятся на обновленном ресурсе. Процент с продажи изыматься не будет.

Состояние ресурса

Необходимо отметить, что продажа доменов ru была вынужденной мерой для «ВымпелКома», так как сайт потерял былую популярность и перестал приносить прибыль. Так, сегодня на портал ежедневно заходят приблизительно шесть тысяч пользователей, а еще полтора года назад данный показатель был в три с половиной раза больше. А самый большой пик популярности пришелся вообще на 2005 год – тогда количество пользователей доходило до 25 миллионов человек в сутки.

Как стало известно, первая попытка продать поисковый сайт была предпринята еще в 2006 году, когда портал начал сдавать позиции. Тогда планировалось получить за него приблизительно 10 миллионов долларов. Потенциальным покупателем был проект Nigma.ru. Но данная сделка так и не состоялась.

Поделиться:

Наверх