66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Рекламные материалы

Проблемы грузоперевозок и их стоимость во Владивостоке

Владивосток как портовый город нуждается в качественных и объемных поставках различного рода товаров. Особую важность играют грузоперевозки топливно-энергетического сырья, поступающего в данный портовый центр.

Сегодня на совещании о развитии России как одного из самых больших поставщиков топливно-энергетических ресурсов в мире поднимался вопрос о недостаточном финансировании железной дороги. Председателем данного совещания являлся Президент РФ - Дмитрий Медведев.

По мнению всех участников совещания, основное направление деятельности компании ОАО «РЖД» должно быть направлено на модернизацию всей системы железных дорог, должна быть налажена система мониторинга транспорта, отремонтированы все железнодорожные пути, проходящие по северному региону страны.

Если за последние 6 лет на модернизацию и развитие железной дороги Правительством РФ было выделено 400 миллиардов рублей, то на следующие 5 лет планируется потратить на эти цели 380 миллиардов. За счет различных инвестиционных программ, запланированных ОАО «РЖД», на нужды железной дороги будет выделено еще дополнительно один триллион рублей. Эти средства будут израсходованы на строительство новых электровозов, реставрацию железнодорожных путей, мониторинг транспорта и многие другие жизненно важные вопросы.

Совещание по вопросам транспортировки энергоносителей по железной дороге было проведено не зря. Ведь общая масса транспортированного таким образом угля составила за последний год порядка 503,4 миллиона тонн. Эти объемы на 5% превышают прошлогодние показатели транспортировок. И они не являются пределом, так как уже через 10 лет прогнозируется таким образом транспортировать в 1,8 раза больше угля, чем сейчас. Не являются исключением перевозки нефти и других ценных полезных ископаемых.

Основными темами, поднятыми на совещании, были тарифы на транспортировку угля, улучшение инфраструктуры железнодорожного соединения и спутниковый мониторинг перевозимых товаров. По итогам рассмотрения всех поставленных вопросов были приняты решения, которые предусматривают пересмотреть оплату услуг экспортирования угля, улучшение качеств транспортировки, обновление парка электровозов и целых составов. Такие постановления должны повысить рентабельность многих предприятий, занимающихся добычей и последующей реализацией топливно-энергетического сырья.


Наверх