62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Привлекательность недвижимости в Болгарии

Желание выгодно вложить деньги часто приводит к решению инвестировать в недвижимость, поскольку она является наиболее перспективным и прибыльным источником дохода.

Желание выгодно вложить деньги часто приводит к решению инвестировать в недвижимость, поскольку она является наиболее перспективным и прибыльным источником дохода. Неизбежно при этом возникает вопрос выбора страны, в которой подобная инвестиция окажется наиболее прибыльной.

Немало инвесторов обращают свои взоры на Балканский полуостров, особенно в его курортной зоне. Особый интерес в этом плане вызывает Болгария, как одна из самых перспективных стран региона.

Покупая недвижимость в солнечной Болгарии, инвестор выигрывает сразу по нескольким параметрам:

  • Эта страна является членом Евросоюза и вся собственность в ней надежно защищена.
  • Серьезные проблемы на Ближнем Востоке и в Турции создали там проблемы для туристического бизнеса, из-за чего поток отдыхающих устремился на Балканы.
  • Поскольку Болгарии еще далеко до самых развитых стран Европы, то цены на недвижимость тут еще низкие.
  • Приплыв туристов и вложения из Брюсселя гарантируют активное развитие всей экономики страны и постоянное увеличение в цене недвижимости, а особенно той, которая размещена в курортной зоне.
  • Богатое историческое прошлое страны, множество знаменитых памятников архитектуры, сочетание горного ландшафта и близость моря делают проживание в этой стране особенно заманчивым.

Благодаря низким ценам на все товары и услуги, жизнь в Болгарии по карману даже не очень состоятельным людям. Владение собственным домом только усиливает этот эффект.

Большой наплыв туристов, не все из которых желают жить в отелях, гарантирует высокий спрос на жилье в курортный сезон, длящийся здесь почти круглогодично.

Владельцам такой недвижимости совсем не обязательно проживать тут постоянно, достаточно иметь только свое «гнездышко» на время отпуска или деловых поездок. В остальное время можно выгодно сдавать свои апартаменты в аренду, благо желающих поселиться всегда много.

Естественно, существуют и некоторые неудобства, в основном из-за невозможности владения землей и некоторой нестабильности в экономике страны. Но как уже писалось выше, наплыв туристов, реформы и вложения из Европы хоть и медленно, но неуклонно приближают эту страну к высоким стандартам ЕС по всем параметрам.

Хотя проживать нерезидентам можно только 90 дней в полгода, это не сильно должно волновать тех, кто планирует тут отдыхать, а в остальное время отдавать жилье в аренду.

Поделиться:

Наверх