70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
21 января
Четверг

Рекламные материалы

Применение полипропиленовых труб в промышленности

Полипропиленовые трубы поистине универсальны: благодаря разнообразным свойствам полипропилена они широко применяются не только в коммунальном хозяйстве, но и на промышленных и сельскохозяйственных объектах.

Полипропиленовые трубы поистине универсальны: благодаря разнообразным свойствам полипропилена они широко применяются не только в коммунальном хозяйстве, но и на промышленных и сельскохозяйственных объектах. Так например, трубы и фитинги TEBO technics (Турция), предлагаемые компанией «Альтерпласт», предназначены для монтажа трубопроводов различного назначения: систем холодного, и горячего водоснабжения, отопления и технологических трубопроводов пищевой и химической промышленности, а также производства. Причина такого широкого распространения полипропиленовых труб – многочисленные конкурентные преимущества полипропилена, его высокая практичность и экономичность.

Поскольку материал устойчив к коррозии и оседанию солей, полипропиленовые трубы применяются в производствах, где предъявляются высокие санитарные требования (фармацевтическая промышленность, производство продуктов питания), а также в химической промышленности (полипропилен не разрушают кислоты и щелочи). Химически агрессивная среда быстро приводит в негодность металлические трубы, но не полипропилен, поэтому он используется даже для транспортировки опасных, горючих и едких жидкостей, топлива (в том числе нефтепродуктов и бензина). Высокая прочность и одновременно пластичность материала позволяет использовать его для транспортировки не только жидкостей, но и сжатых газов: полипропиленовые трубы прочны и выдерживают высокое давление без деформации.

Особенно актуальным стало использование полипропиленовых технологических трубопроводов в пищевой промышленности и производстве напитков. По ним поступает вода, растительные масла, жидкие пищевые ингредиенты, молоко, алкоголь. Благодаря высоким гигиеническим характеристикам (поверхность полипропиленовых труб гладкая без микропор, в ней не оседают загрязнения, вредные вещества, не размножаются микробы, бактерии, грибки) это трубопроводы высокой чистоты.

Поскольку полипропилен не только прочен, но и пластичен, из него изготовляют трубы и фитинги различных диаметров и конфигураций, что и позволяет использовать их в разных отраслях промышленности. В сельском хозяйстве полипропиленовые трубы используют при поливе, а также для подачи воды в автоматические поилки.

Поделиться:

Наверх