58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Причины сосудистых звездочек на лице

Сосудистые звёздочки на лице, с одной стороны косметическая проблема, с другой, возможно, варикоз на уровне кожных сосудов. Звёздочки не болезненны, но несут эстетический дискомфорт. Удаление сосудистых звездочек очень кропотливая работа для флеболог

Телеангиэктазии, медицинский термин для сосудистых звездочек и разорванных капилляров, которые могут появиться в любом месте на лице, как правило, около носа или под глазами. Причины возникновения сеточек на лице могут отличаться от причин на ногах или других областей. Красные или голубоватые линии вен или капилляров обычно безвредны, но некоторые люди испытывают дискомфорт, так как звездочки выглядят эстетически непривлекательно.

Причины

Венозный Дефицит

Сосудистые звездочки на лице могут развиваться из-за венозной недостаточности. Когда внутри в венах повышается давление, оно приводит к повреждению стенок сосудов. Продолжительные воспаления, высокое кровяное давление и ожирение являются медицинскими причинами венозной недостаточности. Иногда не медицинские состояния вызывают венозный недостаток. Сильное растирание или слишком грубое мытье лица может привести к разрушению капилляров, особенно вокруг глаз.

Возраст

Старение приводит к ослаблению вен и кожи, а также старение кожи может сделать звездочки более заметными. Как правило, мелкие сосудистые звездочки красноватые, а более крупные вены голубоватые. Поврежденные капилляры молодой кожи могут делегировать свои функции большим венам. Из-за того, что в стареющем организме крупные вены также разбиты и слабы, капиллярам некому делегировать функции и они становятся более видимыми.

Кожные заболевания

Розовые угри, кожные заболевания, такие как розацеа, экземы и другие воспалительные проблемы, могут привести к образованию звёздочек. Любое состояние кожи, что вызывает длительное раздражение может оказать давление на вены и деликатные капилляры.

Свободные радикалы

Свободные радикалы ответственны за сеточки на лице, больше, чем за те, которые развиваются на ногах. Слишком частое пребывание на солнце может вызвать сосудистые звездочки, особенно на коже под глазами. Курение может повредить артерии и вены, но курение также вызывает преждевременное старение, делая сеточки более очевидными. Удаление их может занять больше времени, чем у тех, кто не курит. Пассивное курение, загрязнение окружающей среды и воздействие токсинов может также способствовать развитию звездочек.

Стиль жизни

Сосудистые звездочки затрагивают до 40 процентов населения. Факторы образа жизни могут способствовать повышению этого процента, так как образ жизни влияет на нормальную функцию вен, их работу и лечение. Иногда виновниками лопнувших капилляров вокруг глаз становятся стресс, бессонница, напряжение глаз или недостаток физических упражнений. Физические упражнения улучшают вены, кожу и общее состояние здоровья. В общем, все признаки нездорового образа жизни видны на лице.

О лечении сосудистых звёздочек читайте на сайте varicoz.net

Поделиться:

Наверх