Ежедневные Новости
Владивостока
21 июля
Суббота

Рекламные материалы

Преимущества современного мира. Рации и спутниковая навигация.

Все привыкли думать, что рации – это только для спецслужбы удовольствие и очень богатого люда, которое зачастую выглядит как консервная, черная банка с длинненькой антенной. Ситуация уже сменилась. Рации стали доступны для каждого. Теперь любительска

Все привыкли думать, что рации – это только для спецслужбы удовольствие и очень богатого люда, которое зачастую выглядит как консервная, черная банка с длинненькой антенной. Ситуация уже сменилась. Рации стали доступны для каждого. Теперь любительская, стандартная рация Motorola, Midland, или Cobra пробивает на расстояние более большее, чем профессиональные старые рации. А спутниковая навигация позволяет гораздо больше.

 

В погоне за покупателями мировой производитель производит рации, удовлетворяющие по максимуму людским пожеланиям и нуждам. Также производитель позаботился и о дизайне. Если в руках у вас одна из модных новейших walki-talkie, то уже никто не будет вас считать милиционером или охранником. Как и множество других электронных приборов, современные рации – это продукт высокой технологии, имеющий много сфер применения: от применения на даче («Бабуль, мы уже в двух километрах от дома, свари борщ»), до передач сигнала на больших объектах строительства. Любительские, современные рации имеют качественные передатчики сигналов, которые способны принять сигнал с расстояния до 18 км (в идеальных условиях) и при этом сохранить четкость.

 

Рации нужны для поддержки связи с членами групп, будь то выезды на природу, в походы, на рыбалку или охоту, и т.д. или поддержка связи в городе.

 

Рации для любого любящего активный отдых стали уже фетишем, как раньше мобильные телефоны были фетишем для крутого бизнесмена. Многие любители радио приобретают рации исходя их соображения необходимости, например, пару раз потерявшись в лесу. А потом уже не смогут обойтись без таких игрушек, воображая себя шпионами, крутыми спец агентами или просто посылав, друг другу шутки с одного места в другое. Сегодня каждый продвинутый человек, который не желает волочиться на задворки прогресса, включает рации в список покупки.

Также одним из современных продвижений стала спутниковая навигация, мониторинг с использованием GPS позволит:

следить непрерывно за подвижным объектом

Контролировать состояние подвижного объекта

управлять бортовой аппаратурой подвижного объекта

наблюдать за исполнением маршрутных заданий

Современная спутниковая навигация определяет место расположения автомобилей или объектов.

 

Принцип работы спутниковой системы навигации основан на измерениях расстояний от антенн на объекте (координат необходимо получить) до спутника, положение которого известно точно. Таблица положения всех спутников называется альманах, который должен иметь любой спутниковый приёмник до начала измерения. Обычно приёмник хранит альманах в памяти, со времени выключения в последний раз, и если не устарел — мгновенно применяет его. Каждый спутник в своём сигнале передаст весь альманах. Так, зная расстояние до нескольких спутников систем, с помощью обычного геометрического построения, на основании альманаха, можно вычислять положения объектов в пространстве.


Наверх