59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Рекламные материалы

Правильно выбираем модульные картины в гостиную

Сколько людей, столько и вкусов. Кому-то нравится стиль хай-тек, кто-то предпочитает нестареющую классику, а кто-то восхищен роскошью средневекового барокко.

Модульные картины в гостиную: как не ошибиться в выборе

Сколько людей, столько и вкусов. Кому-то нравится стиль хай-тек, кто-то предпочитает нестареющую классику, а кто-то восхищен роскошью средневекового барокко. Но как бы там ни было, голые стены не красят ни один из перечисленных стиля. В любом случае в гостиной на стене должна висеть картина, чтобы образ был завершенным, а само помещение заиграло новыми красками. Какая именно? Вот это каждый решает для себя. Мы же расскажем, какие именно модульные картины в гостиную бывают.

Классификация выбора картин

Одно можно сказать точно – стандартные картины (дешевая репродукция знаменитого произведения, заключенная в пластмассовую рамку) давно отошли в прошлое и способны украсить разве что чердак на бабушкиной даче. Если говорить о современной квартире, то там уместными будут стильные модульные картины.

Модульные картины в гостиную

Готовый сюжет или заказной вариант?

Есть еще кое-что, что пришло в нашу жизнь со временем. Это право выбора. Сегодня каждый желающий может не только выбрать картины из нескольких частей в интернет-магазине, но и заказать свой вариант декора. Кто-то просит напечатать в виде картины их свадебную фотографию, кто-то – первую улыбку малыша, кто-то – пляж, на котором произошел первый поцелуй… Кстати, многие люди заказывают модульные картины не только затем, чтобы увеличить домашнее фото и похвастаться им с окружающими, но и для того, чтобы их стены украшал декор, которого нигде больше не встретишь. Сегодня как никогда люди ценят индивидуальность. А как еще ее можно проявить, если не посредством модульной картины или выбором сюжета для нее?

Модульные картины: тематики полотен

Прежде чем откладывать деньги на новую модульную картину, определитесь с тематикой будущего произведения. Это могут быть:

  • Абстракция (когда на картине сюжет не имеет определенного смысла, а весь акцент смещен на переплетение линий и сочетание оттенков);
  • Цветы;
  • Природа;
  • Городской пейзаж;
  • Животные (в частности любимые всеми котики);
  • Картины для кухни и т.д.

Выбирая модульную картину для гостиной, дизайнеры советуют не сдерживать своих фантазий. Это может быть все что угодно: от фото красивого обнаженного женского тела до вида с Эйфелевой башни. Цветовая гамма тоже может быть любой. Ведь это в спальне советуют вешать картины "поспокойнее", чтобы не нарушить сонного состояния человека. Или в детской подойдет не каждый холст. А вот в гостиной будут уместны и кровавые оттенки, и нескромные сюжеты и большие полотна.

Единственное что стоит учесть – это размер стены, на которую вы собираетесь повесить модульную картину. Если помещение большое, то и холст может быть большим. Тогда как в небольшой гостиной лучше всего ограничиться небольшой картиной. Кстати, для того, чтобы модульные картины смотрелись максимально эффектно, их можно выгодно осветить, повесив над каждым полотном небольшое бра.

Поделиться:

Наверх