61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Правильный уход за сухой кожей лица в зимнее время.

Самой восприимчивой к холоду и чувствительной является сухая кожа лица, в отличие от трёх остальных типов кожи. Дамы с такой кожей со слов косметологов знают, что уход за кожей требует немало времени. Из-за высокой чувствительности на сухой коже лица

Самой восприимчивой к холоду и чувствительной является сухая кожа лица, в отличие от трёх остальных типов кожи. Дамы с такой кожей со слов косметологов знают, что уход за кожей требует немало времени. Из-за высокой чувствительности на сухой коже лица морщинки в уголках глаз возникает намного раньше, чем на коже других типов. 
Как же избежать этих не самых приятных «сюрпризов»? На помощь могут прийти самые разные средства, такие как экстракты трав, масла, и даже обыкновенные вспомогательные средства, прибрести которые можно в любом продуктовом магазине.

Сухая кожа лица требует постоянного увлажнения и тонизирования. Выполнять эти процедуры ботокса лба необходимо регулярно, 3-4 раза в неделю и на протяжении нескольких месяцев. Потом следует сделать месячный перерыв, необходимый для отдыха кожи. Для увлажнения кожи отлично подойдёт любое растительное масло, йогурт, кефир, огурец, масло зародышей пшеницы. Вот рецепты эффективных масок. Они придадут вашей коже здоровый красивый цвет, увлажнение, нежность и бархатистость.
Маска для лица на основе масел. Чтобы приготовить такую маску, вам понадобится 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки зародышей пшеницы, ромашковый настой и желток одного яйца. Все составные части надо перемешать и настаивать на протяжении нескольких часов. Полученную смесь нанесите на лицо, избегая при этом попадания в глаза. Держать следует 30-60 минут, а если время позволяет, то можно и дольше. Применять такую маску надо несколько раз в неделю. 
Молочная маска. Для приготовления этой маски можно использовать почти все молочные продукты. Это и творог, и молоко, и кефир, и сметана, и йогурты. Можно добавить к молочным продуктам измельченный огурец или яблоко. Это только улучшит эффект. Молочную маску можно использовать и чаще, чем маску из масел. Молочная маска легче усваивается.
Часто бывает, что у сухой кожи лица есть склонность к пигментации, в этом случае необходимо идти в ценры косметологии. В летнее время эта неприятная особенность сухой кожи маскируется загаром. Но зато зимой многим женщинам с сухой кожей приходится пользоваться тёмным тональным кремом или ходить в солярий. Кожу, подвергшуюся пигментации, можно осветлить с помощью масок, которые к тому же будут увлажнять кожу. Такие маски приготавливаются из творога, мёда и борной кислотой. С последним ингредиентом следует быть предельно осторожными, для приготовления маски борной кислоты понадобится около 2 граммов. Смешать всё и нанести на лицо на 15-20 минут.
Рецептов масок для сухой кожи немало, самое главное – делать маски регулярно, не допуская пересыхания кожи.

Поделиться:

Наверх