66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Потенциальная опасность массажа

Массаж издревле считается наиболее эффективной профилактикой большинства известных болезней. Однако подобная панацея может обернуться сильнейшим катализатором хронических заболеваний.

 

Массаж, несмотря на свою популярность, как и любой другой метод лечения, может принести как  пользу, так и вред здоровью. Зачастую опасность заключается как раз в самих массажистах, которые, в меру своего непрофессионализма, могут не учесть некоторые важные факторы. Следует помнить, что салоны, опасаясь испугать потенциального клиента, воздерживаются от предупреждений по поводу возможных последствий. В результате у пациента могут образоваться синяки и раздражения. Также не редко ухудшается самочувствие, и появляются болезненные ощущения.  Во избежание подобных последствий, следует помнить  о противопоказаниях для массажа. В первую очередь, процедура противопоказана носителям любых грибковых заболеваний кожи. Воздержаться следует клиентам со свежими ранами, ангиной, артритом, артрозом, и тромбозом сосудов. Также не рекомендуется массаж аллергикам с любыми опухолями, или с болезнью крови. Менструация, маточное течение, и гинекологические заболевания,  естественно, также лишают девушек подобного удовольствия.

Наиболее эффективный и безопасный на сегодняшний день метод массажа предполагает специальные конструкции – массажеры. Подобные устройства позволяют проводить курс релаксации в домашних условиях. В данном случае всю ответственность за эффективность процедуры человек берет на себя, и больше не зависит от профессионального уровня массажиста. Однако не стоит забывать, что и домашние процедуры имеют ряд противопоказаний. К стандартному набору заболеваний следует отнести также фурункулезы, нагноения, хрупкость капилляров, язвенная болезнь желудка,  острые респираторные инфекции, и любые проявления климактерического периода.

Использование любых расслабляющих устройств, особенно если это массажеры для ног, должно сопровождаться врачебной консультацией. В противном случае, подобные процедуры грозят появлению новых заболеваний и соответствующих травм, ведь массаж – это серьезнейшее медицинское воздействие.

Наиболее современную методику релаксации, направленную на «сжигание» жировых клеток, является ультразвуковой массаж. Подобный принцип кавитации основан на разрушении подкожных  жировых клеток, вследствие чего, содержимое удаляется через печень. Однако на данный момент, аппарат находится в состоянии доработки, так как в оригинальной сборке он направлен на разрушение внутренних органов.

Наверх