68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Рекламные материалы

Построить коттедж + 1 комната

При строительстве домов в коттеджных поселках, при всем многообразии планировок, есть все-таки одно наблюдение о существенном недостатке, ошибке при проектировании жилья.

При строительстве домов в коттеджных поселках, при всем многообразии планировок, есть все-таки одно наблюдение о существенном недостатке, ошибке при проектировании жилья. Вся доска объявлений во Владивостоке пестрит сообщениями о продаже «уютного коттеджа». Но давайте, поговорим.

Как-то уже стало традицией, что загородный дом, или коттедж, как все мы его называем, возводится в основном в трех уровнях. Как бы ни разнились проекты, почти в каждом доме предусмотрено, что подвал (цоколь) — это хозблок с котельной, прачечной и т.д.. Второй уровень обычно размещает на себе кухню и столовую, большую гостиную, санузел, ну и коридор, прихожую. А вот уже спальные комнаты все — наверху, то есть, на третьем уровне.

У нас пока это не популярно, а следовало бы перенять, например, у поляков, и отдать цоколь под собственный бизнес, объявив на воротах «Лучшие шины во Владивостоке»!

Кажется, все разумно и правильно. Вся суетливая жизнь, хлопоты, работы и заботы и их обсуждения проходят на первом общем этаже, а дальше уже вся семья разбредается по комнатам – спальням.

Но!!! Как сложно найти покупателя на построенный вами замечательный маленький дворец, если семья состоит не из традиционного набора персон (мама+папа+два ребенка), а из классического, нормального, в который включены еще и старики – родители. Сразу появляется запрос – желание, понятный и логический — бабуле бы комнатку и ванную на первом этаже, а то ноги больные, не спится по ночам. Да, потом, и просыпается рано, кухня рядом должна быть, чтоб завтраки готовить, да в сад выйти за яблоком или редисочку окучить на грядке.

А не родителей, так только что родившегося малыша тоже неплохо было бы устроить пока отдельно от старших, которым нужно высыпаться и уроки делать в тишине.

Еще как вариант — муж – писатель или ученый, который шагами всю ночь коридор меряет и нервно курит, бормоча новые графоманские фантазии под нос? Ну, конечно же, вниз его, на первый этаж! В кабинет! Иногда хоть, чтоб отдохнуть от его идей

А бывает и такая беда — жена - или копирайтер в социальные сети и их форумы попалась. То она пишет статьи про автомобили во Владивостоке, то всю ночь у нее — кофе, разговоры по скайпу с близкими подругами из дальних стран.

А еще страшнее — сын старший влюбился и девушку еще с утра привел на чаек, а сейчас уже поздно и транспорт весь из вашего поселка съехал раньше расписания.

Больные ноги, внезапные или непрошенные гости, старость, молодость и веселое настроение, бессонница и защита докторской, — все это нужно срочно отселить от спящих с открытыми окнами в сад, остальных членов семьи. Хотя бы иногда.

Подумайте над этим предложением, приступая к строительству коттеджа. Добавьте в проект еще одну комнату внизу, не пожалеете!

Поделиться:

Наверх