71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 3 м/c
EN
23 января
Суббота

Рекламные материалы

"Последний путь" Nokia N8

Финский производитель мобильных телефонов Nokia в последний период стал ориентироваться на создание новых моделей в недорогом сегменте рынка. В частности, было анонсировано несколько новых моделей телефонов.

Финский производитель мобильных телефонов Nokia в последний период стал ориентироваться на создание новых моделей в недорогом сегменте рынка. В частности, было анонсировано несколько новых моделей телефонов. Однако, способ удешевления устройств, да к тому же спешка при выпуске недорогих новинок в продажу, стало причиной того, что серьезно уменьшилось время для проведения тестов устройств.

Эксперты пришли к мнению, что данные факторы привели к тем последствиям, когда флагман компании nokia N8 в глазах потребителей стал связываться с массовым браком. Сотрудники многих сервисных центров также подтвердили, что за последний период достаточно много поступило жалоб на данные смартфоны. Кроме этого в интернете данная проблема широко и часто обсуждается пользователями. Большинство владельцев в недоумении от того, что купленный в надежном Викимарт телефон надежной фирмы просто перестает включаться, т.е. он в начале перезагружается, а спустя некоторое время полностью отключается. Устройство, хотя и можно оживить, для этого нужно удерживать кнопку Power 10 секунд, однако затем он окончательно выключается. В сервисном центре телефон можно реанимировать, полностью перезаписав память или используя программное обеспечение, но это все временно.

Компания Nokia не желала признавать в начале наличие брака, но под градом жалоб на смартфоны от пользователей из Азии и Европы согласились. Были проведены тестирования и специалисты оценили уровень неполадок в Nokia N8 как врожденный. Данные проблемы возникают обычно при сборке телефона. Также отмечается, что число неисправных смартфонов будет увеличиваться. Также брак может появиться и у пока рабочих устройств, все зависит от условия его работы.

Традиционно, при обнаружении ошибок в конструкции аппарата, фирма-производитель выступает с официальным пресс-релизом. А, пока компания этого не сделала, имеется несколько версий случившегося массового брака. Первое, неполадки вызваны действием фирменной ОС Symbian^3. Вторая причина – плата, на которой крепятся элементы всех последних недорогих девайсов финской компании. Обычно плата заливается компаундом (специальной смолой). Для удешевления процесса сборки конструкторы отказались от ее использования. Из-за этого смартфон начинает теряет устойчивость к вибрации, а стойкость платы сокращается.

Брак телефонов возможен из-за внедренных в них дополнительных программ. Но, все же, большинство причин обусловлено не программным обеспечением, а платой маленького размера, которая не имеет достаточного теплоотвода. В итоге температура процессора "зашкаливает", что и может стать основной причиной перезагрузки устройства.

Поделиться:

Наверх