72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Польша открывает первый стадион к Евро-2012, Украина готовится себя рекламировать

В то время как Польша готовится к презентации стадиона, Украина просчитывает стоимость рекламной кампании Чемпионата. Массированная реклама начнется в будущем году и обойдется в три миллиона долларов.

20 сентября    в Польше открылся первый в стране стадион, который примет матчи Евро-2012. Реконструкция стадиона, расположенного в Познани, обошлась более чем в 210 миллионов долларов. Внушительная сумма обусловлена классом стадиона: как и донецкая "Донбасс Арена", этот стадион удостоился статуса "Элит". Стадион оснащен двумя гигантскими экранами площадью 116 квадратных метров. Под его большой крышей найдется больше чем место для 43 тысяч болельщиков. Организаторы церемонии открытия также решили пойти по стопам представителей "Донбасс Арены" и пригласили для участия в шоу  суперзвезду поп-музыки. В Донецке публику развлекала Бейонсе, в Познани споет и сыграет  Стинг.

В то время как  Польша готовится к презентации стадиона, Украина просчитывает стоимость рекламной кампании Чемпионата. Массированная реклама начнется  в будущем году и обойдется в три миллиона долларов. Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

По словам вице-премьера, рекламная кампания в Донецке, Киеве, Львове и Харькове будет проводиться под строгим контролем УЕФА. "Эти города должны быть одеты в цвета Евро-2012. Соответственно, дороги, троллейбусы, автобусы - это огромная работа. Нельзя сказать, что она начнется в один день",- отметил Колесников. "Большую работу проделает УЕФА. Мы показываем страну, а УЕФА уделяет внимание турниру", - добавил он. При этом Колесников отметил, что видеоролики уже снимают украинские и зарубежные мастера рекламы.

В то же время, по словам вице-премьера, среди четырех украинских городов, которые готовятся принимать финальную часть Чемпионата Европы по футболу, нет лидеров и фаворитов. По мнению Колесникова, каждый из городов в чем-то опережает, но и в чем-то отстает от других. Так,  в Донецке уже есть пятизвездочный стадион, донецкие гостиницы готовы на 80%, строится новый аэропорт, но остается нерешенной существенная проблема - дороги. Во Львове же, к примеру, гостиниц предостаточно, но стадиона пока не готов.

До момента, когда все  необходимо привести к общему знаменателю, время еще есть.

Поделиться:

Наверх