66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Почему люди едут отдыхать в Форос

Крымский курорт Форос считается самым западным поселком полуострова, куда съезжаются туристы со всей России и близлежащих стран.

Крымский курорт Форос считается самым западным поселком полуострова, куда съезжаются туристы со всей России и близлежащих стран. С каждым годом любителей отдохнуть становится больше. Этому способствуют чудесные пляжи, приятный горный воздух и морской бриз. Ценовая политика здешних отелей и санаториев также приятно удивляет – стоимость проживания ниже, чем в Ялте.

Достойные пляжи поселка Форос

Большинство пляжей Фороса состоят из крупной гальки. Встречаются и крупные валуны, о которые при заходе в море можно сильно поранить ноги. Зато вход на пляжи свободный. Конечно, вам могут встретиться сотрудники санаториев, которые попытаются взять деньги за посещение пляжа. Не обращайте внимания на них – пляжи в Форосе бесплатные.

Есть в поселке и мелкогалечное побережье – это главный городской пляж. Пляж «Деревяшка» возле мыса Николая считается нудистским, по-своему красив отдаленный пляж «Розовый», что в Тихой бухте. Приятно, что пляжи постоянно убирают, да и море достаточно чистое. Скутерами, дайвингом и водными прогулками Форос также не обделен.

Популярные отели Фороса

Средняя цена аренды номера – от 2 500 рублей в сутки. За эти деньги можно поселиться в отеле «Парковый», снять один из номеров виллы «Форос».

Отель «Парковый» небольшой (всего 5 номеров), но очень уютный. Все сделано по-домашнему: и проживание, и питание, и отношение к туристам очень гостеприимное. Так что остановившись в «Парковом», у вас не возникнет дискомфорта, а адаптация к новому месту пройдет быстро и непринужденно.

Вилла «Форос» привлекает путешественников тем, что находится в 10 минутах ходьбы от пляжа и в 5 минутах от парка. Гости смогут искупаться в открытом бассейне, позагорать на залитой солнцем террасе, отдохнуть в номерах с кондиционером и всем необходимым.

Больше вариантов для проживания в Форосе найдете на странице http://www.planetofhotels.com/krym/foros.

Отель «Гранд Флер» относится к 3*, но вполне заслуживает «четверки».

Номера большие и очень уютные, обставлены дорого. До пляжа подать рукой – всего 200 метров. На 1-м этаже гостиницы «Гранд Флер» находится кафе, в котором подают блюда интернациональной кухни. Советуем присмотреться к гостинице «Флер» (не перепутайте с «Гранд Флер»).

Находится она в пяти минутах ходьбы от побережья. К услугам гостей большие номера в песочных тонах, которые обставлены комфортабельной мебелью. В свободное время можно отдохнуть в небольшом саду, отправиться на винный завод «Массандра». От «Флер» до него всего 40 км езды.


Наверх