58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Рекламные материалы

Плазменная резка на службе металлообработки

Металлоконструкции — один из наиболее востребованных строительных материалов: они с каждым годом все активнее применяются в возведении разного рода нежилых зданий: торговых помещений, спортивных комплексов, складов, цехов и др. Чтобы отыскать причину

Металлоконструкции — один из наиболее востребованных строительных материалов: они с каждым годом все активнее применяются в возведении разного рода нежилых зданий: торговых помещений, спортивных комплексов, складов, цехов и др. Чтобы отыскать причину подобной популярности металлоконструкций, глубоко копать не нужно. Дело в том, что именно металлоконструкции являются базовым элементом модульного и каркасного строительства, а эти две технологии, как известно, завоевали сегодня позиции неоспоримых лидеров в строительной сфере по таким показателям, как легкость и скорость возведения строений, а также стоимость и качество работ.

Все необходимые металлоконструкции изготавливаются на специальном производстве при помощи высокотехнологичного оборудования. В первую очередь инженеры рассчитывают конфигурацию изделий, при этом они ориентируются на уже существующий проект зданий, созданный с учетом пожеланий его будущего владельца, а также актуальных строительных норм.

Следующий этап – это раскрой металла в соответствии с изготовленными несколько ранее проектами металлоконструкций. Большая часть крупных профильных компаний уже перешла на использование программируемого оборудования, благодаря чему обработка металлопроката стала более точной.

К настоящему моменту наиболее совершенной считается так называемая плазменная резка металла. Рабочей средой при ее выполнении является не какой-либо горючий газ, а подаваемый компрессором сжатый воздух — в этом и есть ключевое отличие плазменной резки металла от других технологий резки металла. Заметим, что резка металла плазмой характеризуется целым рядом достоинств: например, минимизируется площадь плавки металла, что приводит к уменьшению ширины реза, кромки становятся более ровными, а наезды устраняются почти полностью. К плюсам можно причислить также и то, что при плазменной резке значительно повышается точность действий, а значит - соответствие готового изделия чертежу приближается к идеальному. Кроме того, в случае плазменной резки становится возможным осуществлять раскрой металла на одном устройстве.

Резка металла окажется качественной лишь в том случае, если она будет производиться опытными и квалифицированными мастерами на современном и исправно работающем оборудовании. В связи с этим компании, дорожащие своей репутацией и доверием клиента, тратят значительные финансовые средства на обучение своих специалистов и на модернизацию собственной производственной базы.
Поделиться:

Наверх