57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Рекламные материалы

Питерские ночи и венецианские каналы

Отпуск – как много в этом слове. Драгоценные дни передышки от серых будней всегда хочется потратить с толком. А что может быть лучше яркого и увлекательного путешествия?

Отпуск – как много в этом слове. Драгоценные дни передышки от серых будней всегда хочется потратить с толком. А что может быть лучше яркого и увлекательного путешествия? Место назначения всегда выбирается согласно интересам и, как ни прискорбно, финансовым возможностям.

Любителям белых ночей и исторических ценностей прекрасно подойдет Санкт-Петербург. Эта жемчужина России позволит, с одной стороны, не покидать границы необъятной, а с другой – насладиться культурным достоянием и чувством гордости за собственную страну. Лучший период для посещения – с середины июня до первых чисел июля. Именно тогда можно застать уникальные белые ночи. Но стоит заранее изучить гостиницы санкт петербурга цены и условия проживания, чтобы вовремя забронировать номер. Поскольку именно этот период заслуженно считается наиболее популярным у туристов. Город полон одухотворения, насквозь пропитан искусством и красотой. Здесь бесчисленное количество музеев и театров, архитектурных и исторических памятников, парков и дворцов.

Кроме того, город смело можно назвать российской Венецией, ведь он пронизан многочисленными каналами и перекрыт мостами. Последних здесь насчитывается около 600.

С другой стороны, если вы и сами житель Питера или хотите вырваться за пределы страны, отправляйтесь в настоящую Венецию. Здесь вам будут обеспечены романтические вечера, прекрасные образчики архитектуры и знаменитые гондолы. Весь город состоит из 122 островков, соединенных между собой четырьмя сотнями мостов. Любое строение здесь можно назвать исторической ценностью – и не ошибиться. А в список Всемирного наследия ЮНЕСКО внесена вся старая часть города вместе с венецианской лагуной. Не забудьте просмотреть отели венеции. И, хотя многие советуют селиться в соседней Местре, где можно найти бюджетное жилье, в городе каналов все же тоже реально обнаружить приют на любой размер кошелька. Можно найти как шикарные апартаменты, так и уютные хостелы.

Что обязательно нужно сделать в городе каналов? Чтобы почувствовать себя местным, стоит вместо обычного вина попробовать местный «шприц». Это напиток на основе белого вина, битера и газировки. Также вы должны увидеть Дворец дожей, проплыть на гондоле по Большому каналу, полюбоваться знаменитой колокольней на площади Сан-Марко, прикупить изделия из муранского стекла. А для полноты эффекта – хотя бы одним глазком увидеть знаменитый Карнавал.

Поделиться:

Наверх