72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Пилюли от старости: на прилавках через два года?

У древних греков есть любопытный миф: одна из прорицательниц, получившая свой дар от самого бога Аполлона, попросила за свои труды долголетие, мотивируя свое желание тем, что ей надо многому научиться.

У древних греков есть любопытный миф: одна из прорицательниц, получившая свой дар от самого бога Аполлона, попросила за свои труды долголетие, мотивируя свое желание тем, что ей надо многому научиться. И Аполлон дал своей ученице бессмертие. Ошибка прорицательницы была в том, что она не попросила молодости, и вынуждена была навечно остаться сгорбленной старухой. Конечно, в мифе все заканчивается хорошо: Аполлон возвращает пророчице молодость. Но возможно ли такое на самом деле?

Ответ на этот вопрос дает русский ученый, профессор Московского государственного института Владимир Скулачев (Vladimir Skulachev), который утверждает, что создал пилюли, помогающие сохранять молодость. Профессор Скулачев проводил исследования и разрабатывал антивозрастные пилюли в течение 40 лет, и надеется, что уже через два года начнется их продажа. Предположительно, они могут продлить жизнь человека на несколько десятилетий (по сравнению со средней продолжительностью жизни) и сохранить здоровье на оптимальном уровне до смерти.

Пилюли профессора Скулачева – это антиоксиданты, нейтрализующие вредоносные соединения кислорода. Все дело в том, что кислород, без которого человек не может обходиться, приносит не только пользу, но и вред. 99 процентов кислорода, полученного организмом человека, превращается в безвредную воду, и только 1 оставшийся процент трансформируется в супероксид. А вот супероксид, в свою очередь, превращается в опасные соединения. Чтобы предотвратить такую трансформацию кислорода, нужен был антиоксидант. В природе он встречается, но его эффект длится недолго, а профессору удалось создать антиоксидант, который обезвреживает опасные соединения кислорода, и действует длительное время.

Ранее профессору Скулачеву удалось успешно продемонстрировать, что его антиоксидант увеличивает продолжительность жизни у грибов, ракообразных, насекомых и мышей. Согласно результатам тестирования, продолжительность жизни у мышей увеличилась, причем они были здоровее своих собратьев, которым антиоксидант не давали.

По словам профессора Скулачева, самым сложным в процессе разработки пилюль было предотвратить возникновение побочных эффектов у людей, принимающих их. Несмотря на то, что неизвестно, как пилюли подействуют на человека, очереди желающих записаться на участие в клиническом тестировании препарата в течение следующих двух лет уже собираются у кабинета профессора.

Скулачев незамедлительно получил отклик от своих коллег, включая и лауреата Нобелевской премии доктора Гюнтера Блобеля (Dr Gunter Blobel) из Университета Рокфеллера. Доктор Блобель назвал профессора, который придумал термин биоэнергетика, лучшим биохимиком и биоэнергетиком в мире.

Поделиться:

Наверх