66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Пенсионеры Приморского края

Самый уязвимый слой населения – это, конечно же, пенсионеры, их положение сегодня настолько нестабильно, что они вряд ли могут рассчитывать на безбедную жизнь. Когда-то эти люди отдавали все свои силы, ударно трудились, дабы заработать неплохую пенси

Самый уязвимый слой населения – это, конечно же, пенсионеры, их положение сегодня настолько нестабильно, что они вряд ли могут рассчитывать на безбедную жизнь. Когда-то эти люди отдавали все свои силы, ударно трудились, дабы заработать неплохую пенсию сегодня же они ее заработали, только вот можно ли ее назвать хорошей – большой вопрос. Средний размер пенсии Приморского пенсионера на сегодняшний день составляет около пяти тысяч рублей. В целом, кажется не плохо. Но давайте взглянем на данную ситуацию с другой стороны, каждому пенсионеру необходимо оплатить коммунальные услуги, стоимость которых составляет приблизительно половину размера пенсии и даже чуть-чуть больше, даже с учетом льгот.

На оставшиеся две с половиной, а то и вовсе, две тысячи человек должен прожить месяц, питаться на них, одеваться, делать любимым внукам подарки и так далее, да мало ли потребностей может быть у человека. А теперь попробуйте взять две тысячи и зайти в любой близлежащий супермаркет, задача проста, нужно купить там продуктов, на эту сумму, таким образом, распределив ее, чтобы хватило на весь месяц. Не получается? Ничего удивительного, наши бабушки и дедушки, конечно, привыкли жить экономно, но не до такой же степени, по нашим подсчетам получается, что им чуть ли ни пол месяца питаться будет нечем, не говоря уже о каких-то там подарках.

Все это очень печально, ведь все мы имеем возможность наблюдать за жизнью пенсионеров, скажем, живущих в Соединенных Штатах Америки посредством телевидения. Пожилые люди всю жизнь проработавшие в этой стране могут позволить себе на пенсии отправиться в кругосветное путешествие, при этом ни в чем себе не отказывая и посещая лучшие в мире курорты, будь то анталия или хургада. Все они имеют вполне неплохие жилищные условия и многие иные материальные блага, а так же могут позволить себе приобретать загородные дома и виллы, к примеру, недвижимость в Болгарии от застройщика или скажем, в Германии, где цены на жилье отнюдь не низкие. Так чем же наши пенсионеры хуже, неужели они не заслужили своего права на счастье?

Видимо тем же вопросом задался и губернатор Приморского края, и решил данную проблему по своему, пообещав поднять пенсионерам пенсию к две тысячи двенадцатому году в два раза, это конечно не решит всех их проблем, но жить старикам станет намного проще, главное чтобы все они дожили до этого светлого дня. Сегодня уже пенсионерам Приморья начнут выплачивать надбавку к пенсии, то есть власти сделают так, чтобы размер пенсии превышал прожиточный минимум и чтобы наши пенсионеры не остались за чертой бедности.

Наверх