58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Рекламные материалы

Отдыхаем в России: Владивосток

На Российском Дальнем Востоке не так много городов и история их не такая древняя, как в западной части страны, тем не менее, они имеют важное стратегическое значение, а уж в плане туризма представляют бесценную значимость.

На Российском Дальнем Востоке не так много городов и история их не такая древняя, как в западной части страны, тем не менее, они имеют важное стратегическое значение, а уж в плане туризма представляют бесценную значимость.

В зимнее время, здесь предпочитают традиционные виды спорта, хоккей, езда на лыжах и др. Последнее время, довольно сложно найти недорогую и качественную хоккейную экипировку, поэтому приходится ее заказывать из Москвы. На этом, как оказалось, можно существенно сэкономить. Предпочтение молодежь и их родители, чаще отдают хоккейному магазину Ультраспорт - http://www.ultraice.ru/

Дальний Восток в разные века занимали разные народы, но после золотоордынского нашествия в тринадцатом веке жители покинули эти края. Вплоть до девятнадцатого века Дальний Восток пустовал. Затем, в начале девятнадцатого века, Китай и Россия заключили договор о совместном пользовании этими землями. К середине девятнадцатого века Дальний Восток полностью переходит во владения Российской Империи. Российское правительство прекрасно понимало стратегическую важность Дальнего Востока и поэтому сразу же решает заложить здесь порт в бухте Золотой Рог и направляет сюда военные корабли. Так появляется город Владивосток, который постепенно становится главной морской базой Российской Империи.

Владивосток является центром культуры всего Дальнего Востока. При входе в бухту Золотой Рог туристов встречает маяк, здесь же, прямо в порту, есть смотровая площадка, с которой можно осмотреть всю прибрежную часть города. Вообще, большая часть дальневосточной культуры, конечно же, связана с военно-морским флотом. Несомненно, такой достопримечательностью являются военно-оборонительные сооружения, построенные в девятнадцатом веке для защиты восточных рубежей.

Еще одна историческая достопримечательность города, правда, когда-то разрушенная и восстановленная лишь недавно – Николаевские триумфальные ворота или арка, которую возвели в честь приезда цесаревича Николая.

Одно из старейших зданий города - гостиница «Версаль» тоже имеет историческую ценность. Здание построено в начале двадцатого века и очень напоминает французский дворец.

Свято-Никольский кафедральный собор был построен в память о воинах, погибших в Русско-Японскую войну, а в память о воинах, защитивших город в Великую Отечественную войну, открыли мемориальную подводную лодку С-56. При ее посещении туристам рассказывают о боях сорок второго года и проявленном моряками героизме.

Любители природы могут прогуляться по ботаническому саду, в котором произрастает более трех тысяч растений дальневосточной флоры. Во Владивостоке можно побывать в океанариуме, посетить Музей редкой книги. Интересно и здание вокзала, нарядно украшенное декоративными элементами.  В городе действует католический храм Богородицы, представляющий типичную европейскую архитектуру. Можно полюбоваться Золотым мостом, прокатиться на фуникулере, побывать в Музее кедра, картинной галерее и, конечно же, на острове Русский.

Поделиться:

Наверх