66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Отдельная комната в доме – для чего? Для вещей

Раньше, люди при выборе квартир руководствовались лишь тем, сколько членов семьи будут проживать в ней. Соответственно выбирали такую, в которой на каждого будет отдельная комната и одна общая. Только всегда почему-то забывались вещи.

Раньше, люди при выборе квартир руководствовались лишь тем, сколько членов семьи будут проживать в ней. Соответственно выбирали такую, в которой на каждого будет отдельная комната и одна общая. Только всегда почему-то забывались вещи. Но, соглашусь, что раньше и не делали из них культ. Это теперь на каждого человека нужен отдельный шкаф для его вещей. Конечно, можно так и сделать – для каждого отдельный. Но, представьте, сколько места займет эта мебель в ваших комнатах. Даже если предположить, что вы все вещи сложите в один гардероб, сконструированный специально для вас фирмой, которая делает шкафы купе на заказ, скажу вам, что это не выход.

Даже такой гардероб не поможет содержать ваше белье в чистоте и порядке. Для этого нужна отдельная комната, где вещи будут красиво развешаны, разложены по полочкам. Нужно место, где можно будет спокойно выбрать, примерить и увидеть в зеркале как на вас выглядит та или иная куртка, юбка, платье и т.д. И наши дизайнеры и конструкторы нашли место для всего этого. Это гардеробные комнаты. Это может быть одно отдельное помещение, а если позволяет место, то можно отвести для вещей и две, и даже больше комнат.

Но даже в том случае, если ваша квартира не большая, в ней можно найти место, которое идеально подойдет для организации гардеробной комнаты. При этом, уменьшится свободное пространство, но это так же произошло бы и в случае с большим шкафом, так что вариант с гардеробной будет выглядеть даже лучше. Перегородки можно покрасить в цвет остальной комнаты, тогда она будет очень хорошо вписываться в интерьер. Стеллажи здесь лучше поставить на передвижных роликах, это позволяет с легкостью их передвигать, что компактно и удобно.

Если же площадь и финансы позволяют, то лучше для вещей выделить отдельную комнату. Даже психологи советуют организовать для этих целей отдельное помещение в доме, говорят, что это успокаивает, настраивает на хороший лад. Они же рекомендуют разделить эту комнату на мужскую и женскую, а в идеальном варианте – для каждого члена семьи своя гардеробная, свой отдельный мирок.

Выделить для этого надо от 6 до 8 кв.м. И разместить эту комнату рядом со спальней, либо с ванной. Ежели, это мужская гардеробная – она должна быть возле рабочего кабинета, женская – возле спальни.

Немаловажная деталь гардеробных комнат – двери. Они могут быть «гармошкой», раздвижные или обычные распашные. Чаще всего встречаются раздвижные, они более удобны, но и соорудить их труднее, чем остальные.

Для упорядочения вещей в гардеробной существует множество конструкций. Например, брючницы, галстучницы, вешалки для платьев. Многочисленные полочки, выдвижные шкафчики так же помогают держать белье в порядке. Все эти конструкции и приспособления еще позволяют легко и свободно добраться до своих вещей, примерить их и т.д.

В гардеробную для удобства так же можно поставить гладильную доску и зеркала.

Последнее, что хотелось бы отметить – это освещение гардеробной. Оно должно быть достаточным и, желательно, применять дневной свет, чтоб цвета макияжа и одежды не искажались.


Наверх