Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Отделка салона автомобиля кожей

Кожаная отделка сидений автомобиля - это всегда престижно. Такую отделку можно применить и на других деталях салона. В таком авто будет комфортно в любое время года. Выбрав качественный материал, можно быть уверенным, что замена потребуется нескоро.

Для многих современных людей автомобиль практически стал вторым домом, так как в поездках они проводят много времени. Это значит, что обстановка внутри авто должна быть максимально комфортной. При этом важны все аспекты: красота, удобство, экологичность, практичность. Всем этим качествам отвечает отделка салона автомобиля кожей, столь популярная в наше время. Кроме того, кожаный салон выглядит очень престижно и является признаком принадлежности к элите общества.

Кожа, используемая для отделки салона автомобиля, имеет несколько отличий от той, которая используется в обувном и мебельном производстве. Она более прочная, водостойкая, не горит, прекрасно противостоит действию химических растворителей. Это позволяет утверждать, что кожаный салон намного долговечнее обычного тканевого. При этом он так же воздухопроницаем.

Специалисты и те, кто уже имеет такой салон, утверждают, что перетяжка салона автомобиля кожей значительно улучшает шумоизоляцию. С ним лучше становится акустика внутри салона авто. При этом исчезают скрипы сидений, практически полностью исчезают вибрации.

В автомобильных салонах можно увидеть модели с кожаным салоном. Конечно, их стоимость будет сильно отличаться от стоимости обычных. На практике часто бывает так, что гораздо дешевле приобрести авто с обычным салоном, а потом прибегнуть к услугам мастеров, главной специализацией которых является перетяжка и отделка салона автомобиля кожей. Интересно, что с таким тюнингом даже самые простые авто превращаются в элитные и совершенно по-другому воспринимаются окружающими.

Выбирая мастера, который будет производить перетяжку, стоит поинтересоваться, какие виды дизайна он может предложить, посмотреть образцы. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы на образцах не было дефектов. Понятно, что натуральная кожа всегда имеет царапины или шрамчики. Таких деталей на поверхности вашего будущего салона авто не должно быть, если вы предпочитаете наивысшее качество. Но при желании сэкономить можно выбрать менее дорогую кожу с небольшими дефектами, которые позднее будут малозаметны.

Высококачественную кожу получают даже из имеющей дефекты. Для этого ее специальным образом шлифуют и штукатурят. После чего ее можно окрасить и положить под пресс, который выпрямит кожу и нанесет на нее рисунок, напоминающий естественный. После такой обработки отделка салона автомобиля кожей будет выглядеть так же престижно, как и при использовании высококачественного материала без дефектов. Единственным минусом является то, что такой салон будет уже менее приятен на ощупь.

Обычно перетяжка салона автомобиля осуществляется кожей толщиной от 1,2 до 1,6 мм. А количество обработок несравнимо выше, чем при работе с мебельным или обувным материалом. Это связано с тем, что автокожа должна в любых температурных условиях оставаться эластичной и прочной, не растрескиваться от сильного мороза и не выгорать на солнце.

Если вам хочется всегда чувствовать себя комфортно в салоне автомобиля, сделать свое авто более престижным, удивить окружающих, значит, пора сменить одежку салона на кожаную. Кстати, этот материал прекрасно подойдет не только для сидений, но и для других частей автомобиля, находящихся внутри него. Например, очень эффектно будет смотреться руль, обтянутый кожей.


Наверх