59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Рекламные материалы

Особенности законодательств для оффшоров

Особенности законодательств стран часто открывают лазейки для оффшорных компаний. Причем речь идет об очень респектабельных странах, например, Англии.

США является примером страны, где можно избежать не только налоговой, но и других видов ответственности, попросту переехав в другой штат государства или открыв там свою компанию. Однако это не единственный пример страны, где нужно знать множество юридических тонкостей.

В Карибском бассейне есть два острова – Сент-Киттс и Невис, которые образуют Конфедерацию с таким же названием – Конфедерация Сент-Киттс и Невис. Оффшор здесь имеет очень любопытную особенность. Если в Сент-Киттс вообще нельзя открыть оффшорного предприятия и надо платить обычный государственный налог в 35%, то на острове Невис можно выбрать, какую фирму регистрировать: обычную с той же ставкой налогообложения или оффшорную, которая вообще освобождается от налогов и отчетов. Интерес же при этом представляет только IBC форма оффшора, т.е. классический его вариант. Требования к регистрации не слишком сложные и завышенные, поэтому в Невис оффшор может быть привлекательным. Правда, требуется ежегодно платить пошлину за продление деятельности компании, или ее удалят из реестра, после чего нельзя будет даже пользоваться банковскими счетами.

Другим хорошим примером неожиданных решений в оффшорах могут послужить оффшоры Великобритании, где налог уплачивается только в том случае, если деятельность компании ведется в самой Великобритании. При этом налог с работающего филиала в любой другой точке мира не уплачивается, чем нередко пользуются российские предприниматели, открывающие головную контору в Англии, а филиал, скажем, на Кипре. Таким образом, оффшоры Великобритания предлагает не самые простые, но спросом они все же пользуются.

Примерно так же обстоит дело с новозеландскими компаниями, хотя тут есть свои особенности. Новая Зеландия оффшор открывает при не слишком строгих требованиях, но зато предъявляет высокий спрос к отчету и аудиту. Так, если компания имеет больше 25% акций в руках нерезидентов, она должна ежегодно предоставлять отчет и аудит, выполненный местным представителем. При этом величина налога оказывается довольно большой, однако вся нерезидентная деятельность при этом не подлежит налогообложению и не требует отчета даже бухгалтерского, не говоря уж об аудиторском. Таким образом, отдельные неожиданные возможности могут открыться даже в "старых добрых" проверенных временем законодательствах стран, регистрация в которых однозначно придает вес любой компании. Новая Зеландия при этом пользуется еще рядом льгот, предоставляемых представителям Тихоокеанского региона внутри своих стран.

Поделиться:

Наверх