67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Рекламные материалы

Ошибки при выборе торговой техники: топ неучтенных факторов

Сегодня уже, пожалуй, невозможно представить себе супермаркет без полного набора систем POS-техники. А ведь еще с десяток лет назад нужно было как следует поискать, чтобы найти магазин с подобными устройствами.

Сегодня уже, пожалуй, невозможно представить себе супермаркет без полного набора систем POS-техники. А ведь еще с десяток лет назад нужно было как следует поискать, чтобы найти магазин с подобными устройствами. Недаром сектор технического обслуживания автоматизации бизнеса сегодня получил статус одного из наиболее активно развивающихся. Тем не менее, несмотря на то, что кассиры прекрасно владеют навыками пользования достаточно непростыми механизмами, среди которых и сканер штрих кода, и сложный припейд-терминал, - их работодатели все еще допускают при выборе кассовой и обслуживающей торговой техники серьезные ошибки. По итогам последнего исследования, таких типичных промахов насчитывается превеликое множество. А наиболее опасные для бизнеса из них – 3.
Во-первых, стандартная ошибка при выборе кассового оборудования – ориентация на минимум цен. И, как следствие – предпочтение прибора с классическим набором простейших функций. Без учета специфических потребностей своего бизнеса. Так, по статистике, около 43% всех покупателей дешевых моделей техники, будь то кассовая установка или фискальный регистратор, - уже через несколько месяцев после приобретения возвращаются за более подходящим изделием. Все дело в том, что сегодня в торговле особенно модно устраивать различные акции, распродажи, розыгрыши и предоставлять систему скидок. Стандартная программа кассовой техники не имеет возможности обслуживать подобные кампании. Поэтому, если они в обозримом будущем предполагаются, специалисты рекомендуют этот фактор учитывать. Тем более что разница в цене простейшего ккм и многофункционального аналога колеблется в пределах от 8 до 33%.
Во-вторых, еще одна не менее популярная сегодня ошибка бизнесмена в выборе кассового оборудования – отсутствие понимания важности соответствия программного обеспечения. Именно этот критерий стоит принимать, как определяющий при покупке ккм: нужна не программа под устройство, а модель техники, способная работать с нужной программой. В противном случае дополнительных расходов избежать будет сложно. По факту можно констатировать, что последствия такой ошибки могут быть как незначительны, так и весьма существенны.
В-третьих, покупка техники без учета условий ее эксплуатации. Причем речь идет не о температуре в торговом зале или уровне влажности района, в котором магазин расположился. Эти показатели как раз можно отрегулировать. А вот если кассира решено развернуть фронтально к клиенту и при этом посадить на небольшой пьедестал, - то приладить к нему кассовый терминал, предназначенный для стоечной мебели, будет необыкновенно сложно. Именно этот критерий стоит принимать во внимание еще до покупки.

Поделиться:

Наверх