59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Рекламные материалы

Opera Mini в iPhone

Создатель культового гаджета Apple одобрила очередную разработку от Opera. В App Store появился лучший на сегодняшний день браузер для мобильных устройств Opera Mini. Теперь пользователи всех устройств от Apple ...

Создатель культового гаджета Apple одобрила очередную разработку от Opera. В App Store появился лучший на сегодняшний день браузер для мобильных устройств Opera Mini. Теперь пользователи всех устройств от Apple (iPad, iPhone, iPod Touch) смогут пользоваться этим удобным приложением.

Поклонники шустрого браузера ждали этого соглашения 20 дней, мало кто верил в то, что цензоры App Store пропустят приложение. Были случаи, что администрация App Store не пропускала приложения сторонних разработчиков лишь потому, что они по своей функциональности напоминают встроенные в устройства программы. Именно по этой причине Opera вынуждена была ожидать решения Apple, даже не смотря на то, что сам по себе мобильный браузер никак не нарушает правила магазина приложений App Store, но в него не включен движок Javascript. Но все же владельцы Opera подняли вокруг подачи заявки в App Store грандиозный шум, перестраховавшись таким образом от возможных выпадов со стороны Apple.

Многие пользователи из лагеря поклонников разработанного Apple браузера Safari, и в этом нет никаких сомнений, заменят привычный браузер на Opera Mini. Да и те, кто пользовался другими разработками, так же, скорее всего, в большинстве своем перейдут на разработку Opera.

Конечно, этот мобильный браузер имеет свои недостатки и их немало, однако у него есть одно весомое преимущество перед конкурентами - скорость обработки данных. Причем она быстра не только непосредственно при загрузке страниц, но и при просмотре истории посещений. Нет никаких задержек. Да и отклик на нажатие кнопок браузера моментальный. В силу того, что подключение через EDGE не очень-то скоростное, а через GSM вообще близка к нулю, Opera Mini так популярен у владельцев мобильных устройств.

Из недостатков (полновесные браузеры, устанавливаемые на компьютеры, всего нижеперечисленного лишены) в первую очередь нужно отметить отсутствие поддержки сценариев Javascript. Поэтому динамическое содержание веб-страниц просто-напросто не отобразиться. Второй существенный недостаток касается лишь версии, предназначенной для устройств от Apple, - внешний вид. В верхней части экрана гаджета отображается огромных размеров шапка красного цвета с нанесенным на нее логотипом Opera Mini, гигантские (это не преувеличение) навигационные клавиши и, в конце, концов, добивающее пользователя меню. Оно ну никак не вяжется с правилами, по которым оформляется интерфейс ПО для iPhone. Увеличение и уменьшение происходит не плавно, как это должно быть в iPhone, а урывками, промотка открытой страницы вверх и вниз не успевает за движениями пальца. Минимальное масштабирование вообще делает текст настолько мелким, что он совершенно нечитабелен.

Несмотря на недостатки, Opera Mini все же остается самым быстрым браузером, поэтому в некоторых случаях он незаменим и именно поэтому он будет у многих владельцев iPad, iPhone и iPod Touch.

// дополнительно об Opera Mini - на сайте "Мастер-сервис" (ремонт ноутбуков, Москва)

Поделиться:

Наверх