62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Рекламные материалы

Онкологические заболевания можно предотвратить!

Современная медицинская практика показывает, что большинство из 200 известных видов раковых опухолей можно вылечить, если болезнь была выявлена на начальной стадии. Ученые из Израиля, высококвалифицированные специалисты мирового уровня в онкологии, и

Современная медицинская практика показывает, что большинство из 200 известных видов раковых опухолей можно вылечить, если болезнь была выявлена на начальной стадии. Ученые из Израиля, высококвалифицированные специалисты мирового уровня в онкологии, изучают не только способы лечения, но и причины появления злокачественных образований.

Многие считают, что причин у рака нет. Однако это мнение сформировалось из-за недостатка информации. Ведь недавние исследования ученых показывают, что существуют факторы, которые могут стать спусковым механизмом для появления опухолей, а также факторы, способные предупредить развитие заболевания. Именно накопленные знания о профилактике и лечении рака на начальных стадиях делают израильскую медицину одной из самых качественных в мире. Так, в центре по исследованиям и лечению онкологических заболеваний Шиба группа опытных специалистов составила список рекомендаций, направленных на то, чтобы большее количество людей получило информацию о раке и способах предотвращения этой болезни.

Профилактика рака – это не миф!

Диагноз рак для многих является практически смертельным приговором, на который никак нельзя повлиять. Однако научные данные говорят обратное – большинство онкологических заболеваний можно предупредить! Во-первых, необходимо исключить факторы, способствующие его появлению. К ним относится курение, употребление спиртных напитков, лишний вес и ожирение, стрессы, отсутствие физической активности, вредная пища.

Рекомендации по профилактике от врачей центра Шиба

  • Первым делом следует бросить курить, ведь именно эта пагубная привычка чаще всех других запускает механизм появления опухоли.
  • Нужно следить за своим весом, а также сбалансированно питаться.
  • Стараться выстроить рацион питания таким образом, чтобы в нем были продукты, богатые:

              Витамином С, который содержится во многих овощах и фруктах (лимоны, апельсины, томаты, болгарский перец и т.д.)

             Витамином А и бета-каротином, получаемым организмом из моркови, шпината, брокколи, дыни и персиков.

             Клетчаткой, большое количество которой содержится в картофеле, орехах, бананах, капусте, яблоках, сливах, горохе.

  • Ограничить употребление спиртных напитков. Не более полстакана вина или одной бутылки пива в день.
  • Спорт или адекватная согласно возрасту физическая активность должна стать нормой жизни. Физическим упражнениям следует уделять хотя бы один час в день, 5 дней в неделю.
  • Не следует часто употреблять в пищу консервы, а также копченые и жареные блюда.
  • Если необходимо контактировать с канцерогенными веществами, такими, к примеру, как радон и асбест, стоит позаботиться о мерах безопасности.
  • Доказано, что прямые солнечные лучи могут повышать вероятность заболевания меланомой, поэтому стоит ограничить время пребывания на солнце и использовать средства защиты: закрытую одежду, головной убор, солнцезащитные очки, кремы и лосьоны от солнца.
  • Каждому обязательно сделать прививки от гепатита С, а женщинам еще и от вируса папилломы человека, повышающего риск развития рака шейки матки.

 

Чем раньше диагностировать, тем легче лечить

Большинство раковых опухолей не станут приговором для больных, если они были выявлены на начальных стадиях развития. Как это сделать? Вот несколько практических советов в зависимости от вида рака.

  • Рак толстого кишечника. Людям обоих полов возрастом старше 50 лет следует один раз в год сдавать анализ кала на скрытую кровь. Если человек относится к группе риска (имеет случаи заболевания раком толстой кишки в семейной истории или хронические проблемы с кишечником), то ему необходимо периодически проходить колоноскопию и регулярно посещать онколога.
  • Рак кожи, которому в равной степени подвержены представители обоих полов, на стадии профилактики предполагает самостоятельное обследование кожных покровов и обращение к специалистам в случае выявления новообразований или изменений существующих родинок. Раз в год обязательно посещать дерматолога стоит людям, имеющим более 20 родинок на теле и тем, кто проводит под солнцем более 2-3 часов в сутки в связи с трудовой деятельностью.
  • Рак груди. Женщины любого возраста должны регулярно самостоятельно осматривать и ощупывать молочные железы на предмет уплотнений. Женщинам старше 50 лет следует раз в 2 года обязательно посещать маммолога. Если эта болезнь встречалась у близких родственниц, то к врачу после 40 лет нужно ходить раз в год. Также под постоянным наблюдением должны находиться женщины с выявленными генетическими мутациями BRCA1 и 2.
  • Рак шейки матки. После 35 лет женщинам необходимо для профилактики делать мазок Папаниколау 1 раз в 3 года. Если риск возникновения заболевания выше среднего, то следует чаще посещать лечащего врача и следовать его советам.
  • Рак яичников. Для этого заболевания существуют особые группы риска, в которые входят женщины, имеющие личную или семейную историю рака толстого кишечника или молочных желез, а также случаи заболевания раком кишечника среди близких родственников. Относящимся к этим группам нужно пройти медико-генетическое обследование. Если по его результатам женщину отнесли к группе повышенного риска, то комплексные анализы нужно проводить регулярно, начиная с 25 лет.
  • Рак предстательной железы. Мужчинам в возрасте от 50 лет стоит уделять внимание профилактике рака простаты и регулярно посещать врача. Тем, у кого близкие родственники страдали от этого заболевания, необходимо раз в год проходить комплексное обследование – пальпация простаты, анализ крови на ПСА, УЗИ.

Конечно, посещение специалистов – это важное и нужное мероприятие, но за состоянием своего организма следует следить также самостоятельно. Незамедлительно обратиться к специалисту необходимо, если:

  • нарушился процесс пищеварения или стало трудно глотать
  • постоянно беспокоят запоры или поносы, в кале видны прожилки крови
  • беспокоит длительно не проходящий  кашель или появление хрипоты
  • на теле появилась незаживающая рана
  • изменился цвет, размер или форма существующих на теле родинок
  • у женщин прощупываются уплотнения груди или появились выделения из сосков
  • нарушен обычный режим мочеиспускания, с мочой выделяется кровь

Далеко не всегда эти признаки являются симптомами рака, то такая вероятность присутствует. Своевременное обращение к врачу может помочь взять заболевание под контроль и повысить шансы на успешное излечение.

 Перейти на сайт МЦ Шиба: http://www.sheba-hospital.org.il/oncology-center.aspx

Поделиться:

Наверх