Статьи

3 декабря 2017

Около 1,5 тысяч безработных приморцев стали участниками ярмарки вакансий во Владивостоке

Около 1,5 тысяч приморцев побывали на ярмарке вакансий, прошедшей во Владивостоке. Организаторы предложили ищущим работу более двух тысяч различных вакансий. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, заявки на поиск сотрудников оформили 64 предприятия и организации.

Если посмотреть вакансии Владивостока, то более 300 сотрудников разных специальностей набирает ССК «Звезда». Почти столько же младших инспекторов набирает ГУФСИН России по Приморскому краю. Пассажирское депо предлагает работу для 200 проводников пассажирских вагонов. Более 30 сотрудников требуется в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. УМВД РФ по г. Владивостоку набирает 40 инспекторов ДПС. Для желающих пойти на воинскую службу по контракту предложено 50 рабочих мест.

Компания «КГК ДВ» предложила рабочие места, редко встречающиеся в списке вакансий. Здесь требуются 25 огранщиков алмазов в бриллианты и еще почти 30 специалистов, работающих с драгоценными камнями.

«Пищевое производство, промышленность, торговля, филиалы «Почты России» и налоговой службы, банки, страховые компании, учреждения здравоохранения, образования, силовые структуры – участники ярмарки получили возможность подобрать подходящую работу независимо от возраста и уровня образования», – подчеркивают организаторы.

Для удобства посетителей на ярмарке разместились консультационные пункты федеральных структур. Здесь можно было получить информацию, касающуюся пенсионного законодательства, задать вопросы представителям Фонда социального страхования, Государственной инспекции труда в Приморском крае.

Сотрудники центра занятости населения рассказывали о том, какие услуги можно получить, обратившись за содействием в трудоустройстве. В частности, как получить направление на бесплатное профобучение или открыть собственное дело при поддержке из краевого бюджета.

Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева считает, что цель, поставленная организаторами, достигнута.

«Радует, что мы смогли заинтересовать столько людей. И не только жителей Владивостока. В поисках работы на общегородскую ярмарку приехали жители и других районов края. Это значит, что такие профориентационные мероприятия вызывают доверие у приморцев. Формат ярмарки позволяет соискателю лично пообщаться с представителем работодателя, презентовать себя, задать вопросы», – комментирует глава ведомства.

Лилия Лаврентьева подчеркивает: участие в ярмарке полезно и работодателям. Такое знакомство с потенциальным работником - наиболее короткий путь решение кадрового вопроса.

«Неслучайно около 500 безработных получили приглашение на повторное собеседование. Многим предложили написать резюме для дальнейшего рассмотрения в кадровой службе организации», – информирует она.

Отметим, в Приморском крае популярны специализированные ярмарки рабочих мест. Здесь работу предлагают соискателям, которым в силу разных причин трудно выдерживать конкуренцию на рынке труда.  Выпускники учебных заведений, не имеющие опыта работы, пенсионеры, желающие возобновить трудовую деятельность после ухода на заслуженный отдых, люди предпенсионного возраста, лишившиеся работы, безработные с инвалидностью,  женщины, которые долгое время не работали, воспитывая детей, – такие соискатели нуждаются в особом подходе сотрудников центров занятости.

← Обратно