Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Офсетная печать и подготовка к ней

Офсетная печать и её технология имеет как плюсы, так и минусы.

Первый шаг — треппинг

Офсетная печать и её технология имеет как плюсы, так и минусы. Одним из недостатков технологии офсетной печати является проблема несовместимости красок при выводе документов. То есть произойдёт наложение красок друг на друга и возникнут определённые дефекты изображения. Для решения данного вопроса технологии офсетной печати нужно назначить треппинг. Итак, разбираемся.

Рассмотрим случаи, не требующие назначения треппинга для решения данной сложности.

  • Цвет под номером один является производным от цвета под номером два.
  • Первый или второй цвет имеет схожий цвет с цветом бумаги.
  • Наличие тёмной составляющей цвета при вырубке.
  • При случаях, не описанных выше, вы можете проявить свою фантазию и воплотить творческие амбиции. Нужно уметь принимать нестандартные решения и быть готовым к нестандартным ситуациям.

Назначение функции треппинга

Существует несколько программ, которые довольно удобны в использовании и которые смогут вам помочь: Adobe InDesign, QuarkXPress, Adobe Illustrator. В первой из них функция уже встроена. Вам лишь остаётся начать её использовать после включения. Во второй вы выделяете предмет редактирования, который хотите подвергнуть треппингу, вызываете информационное окно, выбираете автоматические параметры. В третьей программе для начала вы назначаете цвет «Строук», начинаете вызов «Атрибуты» и включаете «Оверпоинт Строук».

Помимо этого, вы можете использовать TrapWise.

Оверпринт в офсетной печати

Мы уже говорили о минусе такой печати. Высока опасность наложения цвета на цвет и искажения картинки. Чтобы исключить данную возможность, лучше использовать инструмент «оверпринт» (атрибут). Всё это происходит при анализе всех возможных исключений.

Атрибут оверпринт и как его назначить?

В основном количестве программ, используемых для такого назначения, существует право включения «Оверпринт из блэк». Но нюанс в том, что распространение его приходится лишь на предмет, который имеет состав по цвету с показателем в 100% чёрный. А, например, в Adobe InDesign данную возможность имеют объекты с цветом чёрный в спектре.

Для назначения оверпринт предметам с цветами, отличными от чёрного, вы должны устанавливать всё собственными руками. И именно по такому принципу действует программа Adobe Illustrator.

При работе в таком графическом (растровом) редакторе как фотошоп, вы столкнётесь с тем, что оверпринт не предусмотрен. Это обусловлено уникальными особенностями таких программ. Они заключаются в визуальном сужении текстов и проблемах с векторными текстами.

А оверпринт нам всё-таки нужен. Что делать?

Используйте инструмент с названием «пипетка». Внимательно осмотрите фоновый цвет (смотрите на числа под шрифтами, которым вы назначаете оверпринт).
Запоминаем значения. Производим выделение текста и начинаем добавлять его к палитровому цвету, используя цифры, которые мы запомнили ранее.
Вы удивитесь, но вырубка будто испарилась.

Что касается цены, то цена на офсетную печать может различаться в зависимости от того, где вы находитесь. При проживании в Московской области, вам подойдёт офсетная печать в Москве. Вы можете узнать контактные телефоны фирм, занимающихся ей, в интернете или других ресурсах.

Успехов вам!


Наверх