59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Рекламные материалы

Обзор интересных экскурсий в Анапе

Отдых у моря станет содержательней и разнообразней, если воспользоваться предлагаемыми экскурсиями по многочисленным достопримечательностям.

Отдых у моря станет содержательней и разнообразней, если воспользоваться предлагаемыми экскурсиями по многочисленным достопримечательностям.

А начать можно с обзорной автобусно-пешеходной по городу. Цены (здесь и далее в рублях соответственно для взрослых и детей старше 5 лет) – 400/350. В нее, в частности, входит и посещение замечательного музея-раскопа «Горгиппия». Так называлось древнее поселение, существовавшее здесь еще до н. э. Туристы могут пройтись по хорошо сохранившейся античной мостовой, окаймленной остатками развитой инфраструктуры, посмотреть руины уникального склепа Геракла. В закрытой части экспонируется множество ценных археологических находок.

горгиппия музей в анапе

Отдельный зал посвящен самой известной женщине Анапы – Матери Марии. Внучка царского генерала, поэтесса и муза Александра Блока, местный комиссар здравоохранения при большевиках, парижская эмигрантка, монахиня, организатор помощи русским эмигрантам, активная участница французского Сопротивления, пример мужества и жертвенности в нацистском женском концлагере Равенсбрюк – таковы основные жизненные вехи  этой удивительной женщины.

Перенестись в Средневековье можно, став зрителями спектакля «Рыцарский турнир», представляемого в замке «Львиная голова» поселка Сукко. Красочное действо максимально приближено к реальности. Дамы сердца отважных рыцарей выбираются из посетительниц. В этом же дворце можно побывать в тире Робин Гуда, музее пыток, гончарной мастерской, сфотографироваться в воинских доспехах. А заплатить нужно будет 450, еще 300–500 – за представление.

Отсюда же можно совершить конные прогулки по впечатляющим предгорьям Кавказа. Путешественников проинформируют об имеющихся маршрутах, на которых их будут сопровождать опытные инструкторы. Можно поехать верхом на лошадях или прокатиться в старинной карете. Обойдется это удовольствие в 550 р.

Любителям экотуризма понравится долина реки Жане. Живописная природа, несколько красивых водопадов, осмотр древнейших сооружений – дольменов, купание в чаше Афродиты запомнятся надолго. Стоимость – 800/700 плюс 150/100 – экологический сбор.

река Жане

Село Абрау-Дюрсо – родина российского шампанского. Посетителям рассказывают о технологии производства игристых вин и предлагают их попробовать. Сюда можно взять и детей, для которых на заводе есть специальная комната. Цена – 600/550, еще 650 – за вход в подвалы с дегустацией.

Семьи, прибывшие на отдых с детьми, доставят им много радости, если сводят в Дельфинарий и Аквапарк. Первый из них расположен на полуострове Большой Утриш. Кроме шоу с дельфинами и морскими котиками, здесь есть хороший пляж и можжевеловый лес. Стоимость – 450/350 и 850 за представление.

Для посещения Аквапарка выезжать никуда не надо. В нем есть бассейны и аттракционы и для малышей. Им можно порекомендовать игры «Остров сокровищ» и «Морячок». А их родители могут посостязаться с бурлящими волнами в единственном в России аттракционе «Штормовая горка». Входная плата – 1200/600.

Больше узнать про отдых в Анапе можно на сайте https://www.anapabest.ru/anapa/

Поделиться:

Наверх