66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Оборудование для Умного дома

Не мудрено, что понятие «умный дом» перестало быть только метафорой и означает непосредственно автоматизацию процессов.

Все чаще в нашем лексиконе мы встречаем словосочетание «умный дом». Не мудрено, что понятие «умный дом» перестало быть только метафорой и означает непосредственно автоматизацию процессов, а именно – оборудование, которое централизованно и дистанционно управляет разнообразными функциями в доме, как BAS-IP.

Здесь не зря упоминается BAS-IP, поскольку в интерфейсе видеодомофона предусмотрены функции «умного дома», и если пользователем в доме или квартире установлены все соответствующие модули, то включать свет, открывать шторы, управлять кондиционером и сигнализацией он сможет из одной точки. В таком случае ему не понадобится множество пультов, которые только запутают пользователя своим сходством и отнимут его время,чтобы быстро найти необходимый. К тому же, у системы умного дома есть и другие чрезвычайно удобные привилегии. К слову, с помощью специального модуля и системы «умного дома» BAS-IP, можно управлять лифтом при выходе из квартиры и при входе в подъезд. Если вы опаздываете, то можете уже из квартиры вызвать лифт, нажав кнопку на домофоне, чтобы не ожидать его на лестничной площадке, аналогичный трюк вы сможете проделать, подходя к двери подъезда, если там установлена панель BAS-IP.

К возможностям «умного дома» также относится создание сценариев с использованием того же оборудования. Таким образом, вы можете самостоятельно настроить четыре сценария. Хотелось бы проиллюстрировать варианты следующим описанием. Первый сценарий – «Я дома» – будет включать свет в основной комнате, выключать сигнализацию и включать кондиционер либо телевизор, а при желании и все сразу. Второй - «Сон» - будет отключать свет, сдвигать шторы, включать сигнализацию, выключать телевизор. Третий «Вечеринка» - будет включать музыкальный центр и кондиционер, запускать подсветку. И четвертый – «Вне дома» - вызовет лифт, выключит кондиционер, телевизор, свет во всех комнатах и включит сигнализацию. Свои варианты вы можете бесконечно придумывать, отталкиваясь от возможностей модулей.

Модулями и соответственно системой «умный дом» можно управлять с монитора домофона, а также со смартфона или планшета, если установить необходимое для этого приложение. Приложение можно найти на сайте производителя, мы предоставляем его бесплатно. В нем вы найдете ту же схему интерфейса, что имеется у ip-монитора BAS-IP, но в таком случае первоначально у вас уже должен быть монитор.


Наверх