59.69 ↓ 100 JPY
91.07 ↓ 10 CNY
64.47 ↓ USD
54.71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Рекламные материалы

Обменные сервисы электронных денег

Электронные деньги вошли в нашу жизнь как-то незаметно. Точнее, быстро. Раз, и они уже существуют, предлагая за них купить различный товар в интернет магазинах (который стоит, как правило, дешевле, чем в обычных магазинах), оплатить услуги мобильной

Обменные сервисы электронных денег

Электронные деньги вошли в нашу жизнь как-то незаметно. Точнее, быстро. Раз, и они уже существуют, предлагая за них купить различный товар в интернет магазинах (который стоит, как правило, дешевле, чем в обычных магазинах), оплатить услуги мобильной связи или даже сыграть в электронных казино или сделать ставки на результат всевозможных спортивных соревнований.

Электронные деньги обязаны своим появлением развитию компьютерных технологий и всецело завязаны на них. И именно компьютерным технологиям они обязаны своими достоинствами: мгновенность платежей с их помощью, защищенности счетов (в отличие от банковских сейфов, которые время от времени вскрывают, электронные счета наиболее известных платежных систем еще пока никто не взламывал), круглосуточный режим работы, простоте и оперативности, с которой можно осуществить обмен электронных денег.

На последнем достоинстве остановимся чуть подробнее. Дело в том, что в настоящее время существует множество электронных платежных систем, имеющих свои электронные валюты. А так как не все физические или юридические лица могут работать со всеми электронными валютами, то необходимо менять эти валюты между собой.

Для такого обмена созданы специальные обменные сервисы или сайты-обменники. Работают они довольно просто, взимая за свои услуги относительно малый процент комиссионных (как правило, не больше 4% от суммы обмена). Наиболее распространены сайты по обмену электронных валют платежной системы WebMoney. Эта система имеет несколько видов валют и в большинстве случаев обменники производят обмен именно между этими валютами. Наиболее популярен обмен wmz на wmr (обмен электронного доллара на электронный рубль) и обратный обмен: wmr на wmz. Но, в принципе, в Сети можно обменять любую электронную валюту любых платежных систем. Некоторые обменные сервисы работают по двум типам обмена: обычный обмен и обмен с накопительной скидкой.

Чтобы воспользоваться вторым типом обмена (который, естественно, обходится дешевле первого) необходимо быть постоянным клиентом этого сайта. И чем больше сумма, которую вы обменяли на этом сайте, тем большая вам положена скидка. Многие сайты-обменники, помимо услуг обмена электронных валют, предоставляют услуги по вводу/выводу электронных денег.

Все подобные сайты сертифицированы и имеют аттестаты, которые можно увидеть, зайдя на сайт. Поэтому какое-либо мошенничество с их стороны исключено.

Поделиться:

Наверх