59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Рекламные материалы

ОАО «92 Судоремонтный завод» угодил в долговую яму

В чем заключается основная причина возникновения крупных задолженностей за электроэнергию, у действующих заводов, организаций, небольших компаний и даже частных лиц? В первую очередь, наверное, в сложившейся сегодня ситуации на мировом рынке, ведь не

В чем заключается основная причина возникновения крупных задолженностей за электроэнергию, у действующих заводов, организаций, небольших компаний и даже частных лиц? В первую очередь, наверное, в сложившейся сегодня ситуации на мировом рынке, ведь не для кого не секрет что все еще продолжает свое угнетающее действие мировой кризис, коснувшийся, как это не печально, всех и каждого, причем не только в России, но так же и за рубежом, даже в таких развитых государствах как Германия, италия и греция. Убедиться в этом можно, отправившись в экскурсионные туры по европе, но в принципе, наиболее сложная ситуация сложилась именно в нашей стране. Именно из-за кризиса в большей степени многие предприятия несут убытки, связанные с резким сокращением объемов реализации производимой продукции, и как следствие, сокращением объемов производств, а соответственно сокращаются и доходы, которых зачастую бывает недостаточно даже для того, чтобы порыть все расходы, связанные с производственным процессом. В общем, получается замкнутый круг, разорвать который не в силах ни кто, на устранение всех проблем нужно время, которого, к сожалению, практически нет, деньги-то нужны сегодня.

Однако это все лирика, а вот суровые будни наступают в тот момент, когда задолженности предприятий возрастают на столько, что гос. службы вынуждены отключать их от сети электроснабжения и это совершенно справедливо, ведь данным структурам так же необходимы денежные средства для полноценного функционирования. Именно в такой ситуации оказался ОАО «92 Судоремонтный завод», который уже на протяжении весьма длительного периода времени не рассчитывался за электроэнергию с Дальэнергосбытом. Ранее между представителями Дальэнергосбыта и Судоремонтного Дальневосточного завода уже случались прения. Дальэнергосбыт даже подавал в суд на данный завод, дабы в судебном порядке взыскать с завода задолженность, суд удовлетворил требования истца и обязал правление Судоремонтного завода выплатить семь миллионов рублей энергетикам. Однако даже после этого ситуация не изменилась, задолженность так и не была погашена, в результате чего двадцать девятого октября текущего года ОАО «92 Судоремонтный завод» был отключен от сети электроснабжения.

Данные действия Дальэнергосбыта хотя и вполне оправданы, но они повлекли за собою массу проблем, в первую очередь, масса работников завода попросту остались без работы, так как функционировать ни одно предприятие без электричества попросту не может. Но и это еще далеко не все, дело в том, что на территории завода расположена котельная, от которой питается целый район Владивостока – Змеинка, и его жители в сложившейся ситуации попросту рискуют остаться без тепла, а ведь, как известно, зима уже не за горами. Как правление завода планирует выходить из сложившейся ситуации, пока не известно, остается лишь надеяться, что данная проблема будет ликвидирована в самое ближайшее время.
Поделиться:

Наверх