62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Рекламные материалы

О фильме «Небо со мной»

А он был жив. Попал в плен. Прошел все испытания фашистского концлагеря. Трижды пытался бежать, и третий побег удался. Климов вернулся к жизни, но не в авиацию. Теперь Иван работает испытателем автомашин. Живет в одном городе с Надеждой, но, зная, чт

А он был жив. Попал в плен. Прошел все испытания фашистского концлагеря. Трижды пытался бежать, и третий побег удался. Климов вернулся к жизни, но не в авиацию. Теперь Иван работает испытателем автомашин. Живет в одном городе с Надеждой, но, зная, что она вышла замуж за их общего друга Дмитрия Грибова, не тревожил ее, не появлялся ей на глаза ни разу за все эти годы. Он и сам женился. Клава — очень близкий Ивану человек, настоящий друг. И работа неплохая — интересная, сложная. Так что же тревожит Ивана, что не дает ему покоя?

Небо... Оно не отпускает. По ночам видит себя Климов за штурвалом истребителя, снятся ему взлетная полоса, земля с высоты, дерзкий полет на машине в бескрайних просторах синего неба... Случайная встреча с Надеждой, которая, как и ее муж, осталась в авиации, пере­вернула размеренную жизнь Ивана. Пусть поздно ему летать, но как мог он совсем отказаться от неба! И Климов решает вернуться в авиацию — слесарем, механиком, все равно кем...

Человек, овладевший умением летчика-истребителя, не ощущает полноценности своей жизни без полетов. Эта мысль подтверждается в фильме еще одной сюжетной линией — Ирины, дочери Грибовых. Она летчик-испытатель. Но после аварии ее решают отстранить от полетов: у Ирины был шок, он может повториться. Однако молодая хрупкая женщина не сдается. Она идет против всех — отца, мужа («Все, больше никаких полетов, только через мой труп!»), начальства — и добивается своего: возвращается на истребители.
Основные события фильма происходят в наши дни, когда давно отгремели, отошли в прошлое битвы военных лет. Но они не забыты.

— Военная тема — основная в фильме,— говорит режиссер-постановщик Валерий Лонской.— Мне кажется, что она и сегодня нужна людям, потому что война формировала характеры и мировоззрение не только живших тогда людей. Их героизм, добровольное самопожертвование, преданность Родине повлияли и на формирование характеров тех, кто родился после войны. 


Этим фильмом хочется еще раз напомнить о подвиге наших отцов, «Небо со мной» — первая самостоятельная работа молодого режиссера. Подобные ленты учат многим вещам молодых людей, что нельзя сказать о комедийных сериалах, которые зрители предпочитают смотреть онлайн. Ранее автор поставил вместе с В. Шамшуриным одну из новелл киноальманаха «В лазоревой степи» («Коловерть»), Оператор-постановщик Игорь Черных. Художник-постановщик Борис Немечек. В этой картине зрители встретятся со многими популярными актерами. Ивана Климова играет Игорь Ледогоров. Несколько лет назад он очень интересно дебютировал в кино — главной ролью в фильме «Николай Бауман». Он снялся также в картинах «Наши знакомые» (Альтус), «Засада» (Шаповалов), «Товарищ генерал» (Капитонов) и др. Надежда —Лариса Лужина (Светлана в фильме «На семи ветрах», Нина в «Тишине», Анфиса в ленте «Любовь Серафима Фролова», Люся Кукушкина в «Гонщиках» и др.). В роли Дмитрия Грибова снялся Владимир Заманский. Зрители знают его по многим фильмам («На семи ветрах», «Человек без паспорта», «Исход», < «Строится мост», «Антрацит» и др.), недавно видели в картине «Здесь наш дом» (Чешков). Совсем молодая актриса Наталья Бондарчук (Ирина) стала широко известна после исполнения роли Хари в «Солярисе». Она снялась также в небольших ролях в фильмах «У озера» и «Пришел солдат с фронта», сыграла Люсик Лисинову в «Сердце России», Надю в картине «Ты и я», Машу в «Исполнении желаний». Образ Клавдии создан Зинаидой Кириенко (Наталья в «Тихом Доне», Анета в «Сороке-воровке», Мария в «Повести пламенных лет», Ирина в «Судьбе человека», Марьяна в «Казаках» и др.).

Поделиться:

Наверх