66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Нужен ли велосипед автомобилисту?

Существует мнение, что автолюбители недолюбливают велосипедистов, потому как те, якобы не знают правил и ведут себя на дороге непредсказуемо.

Существует мнение, что автолюбители недолюбливают велосипедистов, потому как те, якобы не знают правил и ведут себя на дороге непредсказуемо. Человек на велосипеде многими водителями почему-то воспринимается как не совсем полноправный участник движения. Чувствуют это и сами велосипедисты, так как им не всегда уступают дорогу, сигналят без надобности, не выдерживают дистанцию.

Если бы большая часть автомобилистов https://sportiv.ru/bikes/ купили велосипеды, то наверняка машин на дорогах стало бы гораздо меньше. Но главное – водители бы почувствовали себя на месте велосипедистов и стали бы их больше уважать.

В то же время есть среди автовладельцев и немало любителей кататься на велосипеде. Двухколесный друг нередко выручает, когда машина поломалась. Очень часто автолюбители используют велосипед, чтобы добраться до удаленного гаража и обратно. Это очень удобно и экономит много времени и сил. Иногда по дороге в гараж понимаешь, что незачем ехать за машиной, ведь все дела можно сделать и на велосипеде. Так мало-помалу велосипедистов становится больше, а автомобилистов меньше.

Но чаще велосипед просто становится дополнением к автомобилю. Можно просто https://sportiv.ru/bikes/catalog/skladnye/ купить складной велосипед, в сложенном виде он легко поместится в багажнике, да еще останется место положить туда пару коробок или сумок. Раскладывается такой велосипед практически одним-двумя движениями. Шарниры и замки у них очень надежные, хлипкость или люфты исключены.

Выглядят складывающиеся велосипеды оригинально. Производители постарались, чтобы эргономика не взяла верх над удобством и эстетикой. Их покупают не только автомобилисты, но и те, кто не имеет места для хранения велосипеда и вынужден поднимать его на этаж.

У автомобилистов, питающих страсть к велопрогулкам, есть возможность возить с собой и полноразмерный велосипед. Для этого нужно оборудовать автомобиль специальным креплением. Существует несколько вариантов транспортировки велосипедов на автомобиле. Прежде всего, следует знать, что полноразмерный велосипед может уместиться в багажнике легкового автомобиля. Для этого нужно отсоединить переднее колесо и откинуть спинки заднего сидения, чтобы получить дополнительный объем для негабаритного груза. Правда, в багажник влезет только один велосипед, да и то, если автомобиль немаленький, а между салоном и задним отсеком нет глухой переборки.

Снаружи автомобиля велосипеды могут быть закреплены либо сзади, либо на крыше. Заднее крепление удобно тем, что велосипеды легко снимать и устанавливать на кронштейны. Но есть и недостаток такого способа перевозки: велосипеды, находясь сзади автомобиля, быстро покрываются дорожной пылью. Прежде чем воспользоваться ими, приходится сначала основательно помахать тряпкой.

При верхнем креплении проблема пыли отсутствует. Встречный поток воздуха сдувает с велосипедов, установленных на крыше, все до пылинки. Но чехлы в таком случае на них не наденешь, поскольку это сильно ухудшит аэродинамику автомобиля из-за высокой парусности. Находясь закрепленными на специальных багажниках, велосипеды дополнительно замыкаются противоугонными механизмами.


Наверх