62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
21 августа
Среда

Рекламные материалы

Новости английского футбола

Нападающий "Саутгемптона" Грациано Пелле с большой вероятностью отвергнет интерес со стороны "Эвертона" и "Челси", соблазнившись на зарплату в 100 тысяч фунтов в неделю в китайском "Шаньдун Лунен" и другие новости к этому часу.

Нападающий "Саутгемптона" Грациано Пелле с большой вероятностью отвергнет интерес со стороны "Эвертона" и "Челси", соблазнившись на зарплату в 100 тысяч фунтов в неделю в китайском "Шаньдун Лунен". Аутсайдер китайской лиги под руководством Феликса Магата сражается за выживание и хочет увеличить свою колонию легионеров, в которую уже входят бразильцы Жиль, Диего Тарделли, Алоизио, Жусилей, а также сенегалец Паписс Сиссе. "Саутгемптон" получит за игрока, контракт которого заканчивается через год 13 миллионов, что в полтора раза больше, чем "святые" отдавали за итальянца "Фейеноорду" двумя годами ранее.

Необходимость трансфера Пелле для "Челси" была условной, так как ранее "синие" подписали бельгийца Мичу Батшуайи. 22-летний нападающий проследовал по тому же пути, что когда-то Дидье Дрогба из "Марселя" за 33 миллиона фунтов, отказавшись от возможности играть за "Кристал Пэлас", предлагавший французскому клубу аналогичную сумму.

Очень грамотно пока что скупается "Миддлсбро", подписав за 12 миллионов фунтов опорного полузащитника "Аталанты" Мартена Де Рона, заявляет портал о ставках на спорт www.betting-prognoz.com. Игрок ранее выступал за "Херенвен" и роттердамскую "Спарту", а прошлый сезон провел в Серии А, завершив его с выдающимися статистическими показателями по отборам и перехватам. Также Айтор Каранка презентовал нового голкипера – бесхозного после ухода из "МЮ" Виктора Вальдеса, который уже несколько лет не может реанимировать свою карьеру. Каранка очень рад заполучить 34-летнего вратаря, удивившись, что такой мастер так долго оставался без работы.

"Ливерпуль" же тем временем продлил контракт с Юргеном Клоппом до лета 2022 года, порадовав новыми соглашениями также его постоянных помощников Бувеца и Кравица. А вот Мартин Шкртел нового контракта не дождался и перебрался в "Фенербахче" за 5 миллионов фунтов. 31-летний словак пока не согласовал условия личного контракта, занимаясь этим на выходных.

Покидает команду и вингер Джордон Айб, игра которого не стала откровением для Юргена Клоппа. Полузащитник, которого Брендан Роджерс видел заменой Рахиму Стерлингу, редко использовался немцем, потому когда "Борнмут" предложил 15 миллионов фунтов за Айба, "Ливерпуль" принял эту сумму и сейчас "вишенки" пытаются договориться с самим Джордоном об условиях личного контракта. Клопп ранее заявил о том, что сейчас ростер "Ливерпуля" слишком раздут и он не нуждается в таком количестве игроков, так что стоит ожидать новых продаж – в частности Джо Алленом интересуется "Севилья".

Бывший клуб Аллена "Суонси" также надеется вернуть валлийца себе, но пока что довольствуется покупкой голландца Майка ван дер Хорна из "Аякса". 23-летний центральный защитник отлично провел минувший сезон, обратив на себя внимание скаутов многих клубов Европы. Чтобы освободить место для голландца Франческо Гвидолин дал добро на аренду Кайла Бартли в "Лидс Юнайтед". Кроме всего прочего "Суонси" выкупил у "Куинз Парк Рейнджерс" трансфер другого голландца – Лероя Фера, считающегося несчастливым талисманом для клубов, сражающихся за выживание. Ранее он покидал АПЛ не только с "КПР", но и с "Норвич Сити".

Потеряли "Рейнджеры" и еще одного полузащитника, гораздо более ценного для них, чем заканчивавший прошлый сезон в "Суонси Фер" – "Вест Бром" переманил к себе Мэтта Филлипса, отдав за бывшего лидера "КПР" 5 миллионов фунтов. Филлипс был одним из тех, к кому не было претензий в сезон, когда "Обручи" вылетели из АПЛ, но в Чемпионшипе он немного сдал, нуждаясь в новом вызове. "Вест Бром" также предпринимает попытки помириться с Саидо Берахино и заключить с ним новый контракт, так как пока что не нашлось клуба, который готов был бы приютить скандального бурундийца на постоянной основе.

"Борнмут" не остановился на предложении "Ливерпулю" по Айбу и подписании французского юниора Лиса Муссе, купленного за 5 миллионов фунтов ранее и выкупил у "Лидса" контракт Льюиса Кука. 19-летний игрок обошелся "вишенкам" в 6 миллионов, но за счет бонусов его стоимость может увеличиться почти в два раза. Кук был признан Молодым Игроком Года в Футбольной Лиге, дебютировав за "павлинов" еще в 2014 году.

"Лестер" несмотря на все слухи о желающих приобрести Варди, Канте, Мареза и Шмайхеля пока что никого не потерял, но уже успел приобрести уже четвертого игрока. После "нового Канте" Нампалиса Менди из "Ниццы", обошедшегося в 13 миллионов, защитника Луиса Эрнандеса и голкипера Цилера, на "Кинг Пауэр" приветствовали нападающего ЦСКА Ахмеда Мусу – за него "лисы" выложи 16 миллионов фунтов. Мусу "Лестер" вел долго, интересуясь его кандидатурой еще зимой, но только сейчас удалось договорить с "армейцами".

Жозе Моуриньо тем временем дал первую официальную пресс-конференцию на "Олд Траффорд" весьма жестко высказавшись о талантах Руни-полузащитника ("Не говорите мне о том как хорош его пас – без давления и я умею отдавать точные передачи"), сказав, что у него Уэйн будет играть нападающего – возможно, атакующего из глубины, но нацеленного на ворота. Он вообще много говорил о том, что не очень любит универсалов, предпочитая "специалистов", сказав, что на лето клуб наметил покупку четырех игроков и последний из новичков (видимо, все же Погба) будет объявлен вскоре.

Также Моуриньо как и Клопп высказался за то, что не нуждается в раздутом ростере и намекнул, что покинет "Олд Траффорд" гораздо больше игроков, чем будет куплено. Все ближе переход Хуана Маты в "Эвертон", куда сватают также Моргана Шнайдерлена, туманно будущее Дейли Блинда ("Барселона", "Арсенал"), Мемфиса Депая ("Ливерпуль"), Маркоса Рохо. Не понадобится Моуриньо Бастиан Швайнштайгер, а вот другой ветеран – Майкл Каррик, очень доволен работой с португальцем, сожалея, что ему сейчас не 25 лет.

Поделиться:

Наверх