66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Рекламные материалы

Новая форма одежды для военнослужащих КСОР

По инициативе Министерства обороны Российской Федерации готовиться специализированная новая форма обмундирования для военнослужащих, которые проходят службу в частях Коллективных сил оперативного реагирования, при ОДКБ.

По инициативе Министерства обороны Российской Федерации готовиться специализированная новая форма обмундирования для военнослужащих, которые проходят службу в частях Коллективных сил оперативного реагирования, при ОДКБ.

Демонстрация планируемого нововведения впервые прошла во время заседания Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом стало известно из сообщения управления пресс-службы и информации Министерства Обороны Российской Федерации.

Для нового варианта обмундирования планируется подготовка шести комплектов одежды. Это связано с тем, что он будет использоваться при самых различных погодных условиях, в том числе при жаре до +400 и при морозе до -400 С. Немалое значение придается дизайнерскому решению новой воинской одежды. Оно должно соответствовать разнообразию климатических условий, а также реалиям боевых действий во всех возможных рельефах местности. Этому условию отвечает термобелье. Используются несколько вариантов решений в цвете. Форма одежды удобная по покрою, не ограничивающая движений, позволяющая двигаться бесшумно. Она обеспечивает удобство при стрельбе, дает хорошую маскировку, мало заметна на местности. Все детали комплектов одежды соответствуют друг другу в стандартном наборе обмундирования.

Вся экипировка в целом имеет сравнительно небольшой вес. Предметы одежды устойчивы к износу, очень удобны и высокопрактичны. Да и материалы, из которыз шьются предметы одежды, необыкновенно прочны, замки не замерзают и не заедают, застежки совершенно бесшумны. Все надевается очень быстро и моментально снимается при необходимости. Новая экипировка позволяет военнослужащим чуствовать себя удобно и комфортно очень долго практически в любых условиях и при любом положении тела.

Наиболее характерная особенность новой формы экипировки военнослужащих, которая делает ее более предпочтительной перед всеми предыдущими, – то, что каждая деталь является отдельным модулем, совместимым со всеми остальными. Это дает возможность использовать различные их комбинации. В стандартный набор входят термобелье, костюмы из флиса, в том числе ветро и водозащитный и утепленный, а также летние и зимние обувь и носки. Имеется также кепка и шлем для защиты лица. Комплекты воинской одежды укладываются в специальный удобный, объемный баул.

Наверх