66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Рекламные материалы

Непонятные задачи от работодателей

На собеседованиях очень часто работодатели мучают соискателей странными вопросами и тестами. Крупные мировые компании разрабатывают такие тесты, что не сразу поймешь, чего хотят от тебя добиться.

На собеседованиях очень часто работодатели мучают соискателей странными вопросами и тестами. Крупные мировые компании разрабатывают такие тесты, что не сразу поймешь, чего хотят от тебя добиться. Возможно, и, какое-нибудь рекрутинговое агентство СПб прибегает к подобным испытаниям.

Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим некоторые странные задачи от работодателей.

В компании Microsoft любят задавать вопрос по поводу количества заправок в США.

В IBM будущим программистам задают вопрос: «Как можно проверить калькулятор?».

Тот же IBM может поинтересоваться, какое количество мячей для гольфа существует во Флориде. Еще в одном задании IBM предлагает посчитать количество фонарей в Нью-Йорке.

Epic Systems придумала для соискателей задание с фруктами. В нем дается стоимость яблока, банана и грейпфрута. Нужно узнать стоимость груши. Для ответа на данный вопрос следует посчитать количество гласных в словах. За каждую гласную платится 20 центов. Естественно, это нужно делать на английском.

Bain&Company предлагает ответить на загадку о количестве полиэтиленовых пакетов, требуемого жителям Соединенных Штатов.

Digitas требует описать, каким будет интернет для пациента, вышедшего из комы через 30 лет. Здесь уже объяснения должны быть на гране фантастики.

American Express хочет знать, что нужно, чтобы посчитать сколько человек работает в здании с тринадцатью этажами: транспорт на стоянке, количество сотрудников на обеде или люди на 11 этаже.

Агентство по подбору персонала в Morgan Stanley предлагает посчитать, какое количество денег зарабатывает кафе Starbucks.

T3 Traiding Group предлагает ответить на вопрос про бактерии, которые были помещены в чашку Петри в 12 дня. Деление бактерий происходит каждую минуту. Делятся они на две части. В час емкость наполнилась. Нужно узнать, во сколько она заполнилась наполовину.

Консультантам по управлению нужно было посчитать количество килограмм картофеля, продаваемого McDonald’s ежегодно в Великобритании.

От трейдера был вопрос по поводу вероятности того, что пять человек сядут за круглым столом в порядке возрастания или убывания своих возрастов.

Последний, странный вопрос задавала компания по бизнес-услугам. Нужно из двенадцати монет найти монету, отличающуюся по весу, взвесив три раза их.

При ответах на подобные вопросы применяйте все свои знания. Ответы должны быть развернутыми и интересными, чтобы заинтересовать работодателя.


Наверх