58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Рекламные материалы

Не наклейте напольную плитку на стену

Поскольку керамическая плитка давно завоевала призовое место среди всех облицовочных материалов, поэтому она используется наиболее часто. Узнайте, что такое бикоттура, коттофорте, котто, монопороза, или монокоттура.

С развитием производства кафельной плитки этот уникальный облицовочный материал стали давно применять не только для декорирования стен, но и потолков, полов, внешней отделки зданий, фонтанов и проч. Существует много видов плитки. Попробуем в этом разобраться.

Все виды керамической плитки имеют значительные различия не только по структурному строению, но и по дизайну и даже способу производства.

Бикоттура – этот вид керамики обрабатывается воздействием высоких температур и покрывается эмалью. Причем обжиг идет двойной, чтобы придать плитке своеобразные свойства. Тем не менее, прочности это не прибавляет. От этого бикоттуру используют только для внутренней отделки. Наружные работы невозможны, так как агрессивная внешняя среда вредит структуре кафеля и эмаль разрушается. Напольной эту плитку тоже считать нельзя, поскольку она очень скользкая, если ее поверхность содержит глянец.

Майолика – это шикарный вид керамической плитки, так как ее сочная и насыщенная цветовая гамма имеет особые декоративные свойства. Для майолики присуща округлая форма, обтекаемая поверхность приятна на ощупь. Но пористость такой плитки ограничивает область ее применения. Помещения с повышенной влажностью для майолики не подходят, потому что она быстро утратит свой красивый цвет.

Коттофорте – этот вид керамический плитки был создан в качестве напольного покрытия. Такие ингредиенты как каолин, шамота, глина и другие делают коттофорте устойчивой к истиранию и дополнительно придают свойства прочности и долговечности.

Фаянс. Это слово нам знакомо с детства. Но кроме знакомых чашечек и раковин, из фаянса изготавливают плитку, которая обжигается дважды и внутренне ее содержимое ни что иное, как прессованная керамика. Фаянсовая техника повторяет технологический процесс изготовления фарфора. Нанесение рисунка делают фаянс очень удобным и изящным декоративным материалом для облицовки стен.

Огромное количество видов керамической плитки невозможно перечислить, но, если вам встретятся надписи на упаковках с плиткой: котто, монопороза или монокоттура, то знайте, что это виды керамики, о которых стоит узнать у продавца-консультанта подробнее, чтобы не уложить напольную плитку на потолок, а внутреннюю отделку не произвести кафелем для наружных работ.

Поделиться:

Наверх