Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Рекламные материалы

Назвался юристом - учись. Семинары и повышение квалификации юристов.

Основными инструментами повышения юридической квалификации для являются семинары, курсы и конференции. Именно такие форматы обучения позволяет действующим специалистам учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, или вовсе избегать ошибок.

Как известно, обучение можно только начать, закончить этот процесс практически не возможно. Особенно верно это утверждение, когда речь идет о получении знаний в такой области, как юриспруденция. И ведь каждый год на юридические факультеты самые серьёзные конкурсы, поступают туда весьма талантливые и уже образованные люди, каждый год выпускаются специалисты, но спрос на хороших юристов все ещё весьма велик. Может быть, это потому что действительно хорошим юристом можно стать, только получив достаточный опыт практической работы. Не даром ведь в большинстве случаев ищут юристов, которые уже имеют опыт не менее двух-трех лет. А крупные компании не готовы принять на работу юриста, который работает менее пяти лет. Или, может быть, причина в том, что наше государство никогда не позволяет юристу чувствовать себя абсолютно уверенно, регулярно изменяя и исправляя отдельные нормы и правила. Хотя, скорее всего, это вещи связанны между собой и важны обе причины. Но ещё важнее выводы, которые стоит сделать из этой ситуации. А вывод, по большому счету, один - давно известный ленинский призыв: учиться, учиться и ещё раз повышать квалификацию.

Основными инструментами повышения юридической квалификации для работающих юристов, как, кстати, и для финансистов, являются семинары, курсы и конференции. Именно такие форматы обучения позволяет действующим специалистам учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, или вовсе избегать ошибок.

Особенно удобно, когда семинар для юристов дает возможность специалистам не только получить информацию в одностороннем порядке, но и пообщаться между собой, а также обсудить ситуацию с теми, с кем в обычной жизни не всегда удается поговорить в режиме «вопрос-ответ». Например, если консультации по вопросам уплаты налогов проводит действующий налоговый аудитор, то это, естественно, дает возможность прояснить все тонкости и получить ответы на все возможные вопросы. А ситуация, когда в семинаре, посвященном прохождению налоговых проверок, участвуют и представители контролирующих органов, и адвокат позволяет получить точные и действенные рекомендации от специалистов находящихся по разные стороны процесса.

В конечном счете, юрист и руководство компании, четко представляющие правовые возможности и обязанности компании и государства – это гарантия того, что компании не придется нести лишних расходов; своего рода, страховка надежности фирмы. И такую гарантию, такую страховку компании в современной России может дать только систематическое повышение квалификации юристов фирмы.


Наверх