73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 10 м/c
EN
24 октября
Суббота

Рекламные материалы

На Дальнем Востоке пройдут проверки сейсмоустойчивости зданий

В связи с последними событиями в Японии, где произошло землетрясение, вызвавшее огромные человеческие жертвы и разрушения, ДВР получит дополнительные финансовые «инъекции».

В связи с последними событиями в Японии, где произошло землетрясение, вызвавшее огромные человеческие жертвы и разрушения, ДВР получит дополнительные финансовые "инъекции". Не так давно на модернизацию и реконструкцию жилого фонда нашего региона из резервов правительства уже было выделено более трех миллиардов рублей. А в самое ближайшее время поступит дополнительное финансирование в размере 535 миллионов рублей. За счет этих средств должны быть проведены специальные работы, направленные на укрепление конструкций зданий, построенных в различные периоды времени.

Кроме того, во всех населенных пунктах Дальнего Востока начинаются проверки сейсмоустойчивости жилых зданий, а также промышленных объектов, аварии на которых могут представлять угрозу для людей и природного окружения. Катастрофа, произошедшая в Японии, в очередной раз выявила слабость и беззащитность человечества перед природными явлениями. Наш восточный сосед входит в число наиболее развитых стран, а высокий уровень японской техники и оборудования известен во всем мире. Однако даже эта высокоразвитая страна оказалась не в состоянии противостоять землетрясению и цунами.

Экономика нашей страны только развивается, поэтому далеко не всегда отечественная система безопасности отвечает современным требованиям. Не стоит забывать, что Дальневосточный регион входит в число сейсмоопасных зон, где высока вероятность природных катаклизмов. Выделение дополнительных средств из бюджета должно способствовать реализации нескольких региональных и федеральных программ, направленных на защиту населения ДВР в случае природных или техногенных катастроф.

Однако никакие финансовые потоки не способны заменить целостной системы безопасности, одним из звеньев которой является Ростехнадзор. Это ведомство курирует круг вопросов, связанных с предотвращением чрезвычайных происшествий, выдает разрешение на применение отдельных приборов, устройств и механизмов. А предприятия, занимающиеся утилизацией, хранением и переработкой вредных отходов, получают лицензии Ростехнадзора, необходимые для осуществления данной деятельности. Кроме того, порядок использования разрешений на применение и лицензий контролируется специалистами Ростехнадзора в ходе последующих проверок.

Специалисты Ростехнадзора будут участвовать в мероприятиях, в ходе которых планируется проверить основные параметры безопасности различных типов объектов на Дальнем Востоке.

Поделиться:

Наверх