62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Рекламные материалы

Мытьё окон: безопасность превыше всего

Окна следует мыть как минимум два раза в год: когда встречаем весну и провожаем лето. Согласитесь, гораздо приятнее наблюдать за жизнь снаружи, когда взор не затуманен в результате пыли и грязи, которыми покрылись стекла.

Окна следует мыть как минимум два раза в год: когда встречаем весну и провожаем лето. Согласитесь, гораздо приятнее наблюдать за жизнь снаружи, когда взор не затуманен в результате пыли и грязи, которыми покрылись стекла.

Вспомните ощущение свежести и чистоты, когда завершена уборка и буквально от пола до потолка проветрен весь дом. Но сам процесс мытья окон далеко не каждому доставляет удовольствие. Стоит помнить, что эта работа довольно опасная. И только соблюдение техники безопасности позволит избежать трагедии. Не один год мойка окон в Москве выполняется компанией «Домовёнок», и за это время мы накопили приличный багаж знаний и умений, которые могут пригодиться вам, если вы задумали самостоятельно привести их в порядок.

Проверяем инвентарь

Прежде чем начать работу, нужно проверить инвентарь. Удобно, когда все нужное находится под рукой.

Следующий момент – проверка прочности крепления рамы. При уборке мы будем опираться на нее, поэтому важно убедиться, что она выдержит дополнительные нагрузки.

Окно должно быть целым, инструменты для уборки – исправными. Благодаря доброму началу, мы можем быть уверены, что практически половина дела осталась позади!

Готовим воду

Для этого нам понадобится ведро объемом не менее 7 л. Наливаем в него горячую воду, температура которой составляет примерно 30-40 градусов. Не нужно заполнять ведро до краев, достаточно воды на ¾ емкости. В противном случае жидкость расплещется, а на мокром полу можно незаметно и быстро поскользнуться, что чревато травмами и опасно при открытом окне.

Обращаем ваше внимание, что не стоит греть воду при помощи кипятильника. Вы можете отвлечься и забыть вытащить его из розетки. То же самое касается другого электрооборудования: никогда не дотрагивайтесь до их поверхности, когда моете окна.

Техника безопасности при работе с чистящими средствами

Для мытья окон нужны щадящие чистящие средства. Избегайте агрессивной бытовой химии. При попадании на деревянную или пластиковую поверхность она может повредить ее, оставить несмываемые пятна и т.д. К тому же в процессе работы не исключена вероятность того, что порвутся перчатки. Тогда нужно будет срочно бежать в ванную и смывать средство под струей воды.

Опытные хозяйки даже обходятся обычным хозяйственным мылом и шампунем для мытья волос.

На рынке представлены также пульверизаторы. Но стоит учитывать, что техника безопасности мытья окон запрещает использовать моющие средства, которые нужно распылять. Они могут негативно влиять на слизистую оболочку глаз, ротовой полости, приводить к раздражению кожи.

Поэтому выбор средства за вами, только соблюдайте инструкцию по использованию и следите за концентрацией.

Как дотянуться до дальних уголков

Для мытья окон нам также понадобится стремянка. Она должна быть устойчивой, не шататься. Проверьте для начала все крепления. Ничего не подкладывайте под стремянку, в ином случае в самый ответственный момент она может покоситься, и человек, находящийся на ней, просто-напросто упадет.

Не используйте подоконник, батареи отопления, иные предметы и выпуклости, чтобы дотянуться до верхних уголков. Помните: для этих целей существует стремянка.

Если с внутренней стороной окна все более или менее понятно, то как мыть окна снаружи? Особенно если этаж высокий? Для этих целей подойдет щетка на длинной ручке. Но лучше все же, согласно технике безопасности, стоит воспользоваться услугами специализированной компании, которые могут выполнять высотные работы.

Дружная команда компании «Домовёнок» споро и на радость хозяевам выполнит мытье окон с соблюдением техники безопасности. Обращайтесь!

Поделиться:

Наверх