66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Рекламные материалы

Мрт плечевого сустава

МРТ плечевого сустава - это комплексное послойное изучение структуры плеча, которое выполняется на магнитно-резонансном томографе, осуществляется посредством ядерно-магнитного резонанса.

МРТ плечевого сустава - это комплексное послойное изучение структуры плеча, которое выполняется на магнитно-резонансном томографе, осуществляется посредством ядерно-магнитного резонанса. Это единственный способ полноценного обследования, дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и назначить скорректировать адекватное и своевременное лечение. Цель исследования – выявить изменения в структуре тканей. Воспалительные процессы, опухоли, любые возможные изменения в составе суставов, тканей, органов, развитие или рецидив инфекционного заболевания – все это покажет мрт суставов плечевых.

МРТ плеча: для чего это нужно делать

Эта процедура позволяет: - диагностировать не очевидные на первый взгляд процессы: разрывы сухожилий и связок, изношенность хрящей, возможные костные новообразования, развитие заболеваний: артрита, инфекционных, воспалительных и пр.;
- прояснить причины болей необъяснимого генеза; - понять, есть ли повреждения так называемой плечевой «манжеты»
- группы мышц и сухожилий, расположенных вокруг плечевого сустава. Необходимы для вращения и стабилизации плечевой кости;
- увидеть первые признаки возможного процесса разрыва;
- уточнить состояние исследуемого сустава после перелома костей (mrt - метод более информативный, чем рентген, КТ или УЗИ);
- МРТ плеча с применением контрастирования(контрастирований) позволяет определить наличие новообразований, в том числе злокачественных.

Преимущества МРТ плечевого сустава над другими методами диагностики

1. Это метод неинвазивный – то есть исключающий проникновение внутрь организма, без повреждения кожи или слизистых оболочек. И к тому же, в отличие от рентгена, абсолютно безвредный. Что позволяет применять его даже у детей.

2. При проведении магнито-резонансной томографии с контрастным веществом возможны аллергические реакции. Но они значительно более редки, чем при введении йодсодержащего контраста при КТ или рентгене. Их можно купировать специальными препаратами без серьезной угрозы здоровью.

3. Мрт плеча позволяет быстро отличить здоровые ткани от поврежденных.

4. Это исследование дает объективную и подробную картину состояния хрящей, мягких тканей и суставов. 5. МРТ-диагностика дает исчерпывающий ответ о причинах болей в плече, а лечащему врачу – возможность понять их причины, уточнить диагноз и назначить действенное и результативное лечение.

МРТ плечевого сустава в санкт петербурге: клиники и цены

В Санкт-Петербурге услугу МРТ плечевого сустава предлагают более 80 клиник.

В них представлены различные типы томографов: от стандартных закрытых до открытых;

ориентированных на людей с лишним весом, пожилых, психически нездоровых, детей и прочие категории населения, для которых диагностика в закрытом томографе может быть по каким-то причинам неприемлема.

Цена мрт плечевого сустава определяется рядом факторов: - местоположением томографа;
- качеством оборудования и разновидностью аппарата: обследование на высокопольном томографе (с напряженностью магнитного поля выше 1,5 Тесла) стоит дороже, чем на низкопольном, так как это влияет на качество снимков;
- работают ли врачи, которые пишут заключение, непосредственно в клинике, или снимки описывают удаленно;
- делается ли в клинике обычный вид исследования или же МРТ с конрастированием (последнее стоит дороже).

Минимальная цена на МРТ плечевого сустава в Санкт-Петербурге – 3200 рублей, средняя по городу – 4800 рублей. Периодически действуют акции для отдельных категорий населения.
И хотя этот вид обследования нельзя назвать дешевым (даже для жителей spb, не говоря уже о тех, кто делает исследование вдали от дома), его проведение окупается: верно поставленный диагноз дает возможность выбрать правильную стратегию лечения, а значит, значительно сэкономить.


Наверх