57.03 ↑ 100 JPY
94.94 ↓ 10 CNY
63.79 ↑ USD
55.84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Рекламные материалы

Моя незабываемая поездка на Кипр

Путешествие по Кипру, это один из самых захватывающих опытов в моей жизни. Случилось, что ехать мне было не с кем, и поэтому я поехал одни. Впервые в жизни мне удалось оторваться от необходимости кого-то ждать и кому-то помогать. Практика была захват

Путешествие по Кипру, это один из самых захватывающих опытов в моей жизни. Случилось, что ехать мне было не с кем, и поэтому я поехал одни. Впервые в жизни мне удалось оторваться от необходимости кого-то ждать и кому-то помогать. Практика была захватывающей и поэтому я решил взять билеты на все групповые экскурсии на Кипре, которые проходили во время моего тура. Не желею ни минуты.

Остров место жаркое, зелени не так много, как на картинках и в рекламных проспектах, но история, культура, которые каменным кольцом окружают тебя, восполняют все. Первой поездкой в моем расписании стал забошенный город Вароша, которой волей судьбы оказался после разделения Кипра «не нашим не вашим». Сразу отмечу, что был на Кипре в прошлом году, и никаких столкновений или митингов там не встретил, хотя ездил довольно много. Иными словами, это вам на Кавказ, где турист может и пулю поймать. Все очень тихо и цивилизовано.

Вароша, некогда был богатым прибрежным городом. У него богатая история перехода от христианства к исламу, что видно по архитектурному ансамблю. Однако меня больше всего поразило ощущение оконченного праздника, былое величие и краски покинули город, и он смотрел на нашу группу печальными и мудрыми глазницами заброшенных отелей.

Еще одной интересной экскурсией стал для меня Монастырь Киккской Божией Матери недалеко от города Лимассола. Монастырь, как водится, расположен в горах. Хорошо, что везут на автобусе, потому что поднимались мы не долго, но по довольно крутому склону. Монастырь очень красивый, я не особо набожен, но то что красиво, то красиво. Конечно же в нем витает дух, присущий всем подобным местам, дух стерильного покоя.

Возможно, мои впечатления были усилены ощущением чувством свободы от всего, что мне приелось, но это было великолепно. Всем советую отрываться иногда от родного города и ехать так далеко, как позволяет кошелек.

Поделиться:

Наверх