66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Рекламные материалы

Многоуровневый потолок

Если вам необходимо разместить на многоуровневом потолке точечные светильники, то используйте для этих целей гипсокартон.

Многоуровневый потолок

Сделать потолок ровным получается не всегда. Беда в том, что мы не используем те строительные материалы, которые с минимум затрат и рабочего времени позволяют добиться хороших результатов. Для многоуровневого потолка стоит обратить внимание на гипсокартон.

Если помещения, где необходимо настелить потолочные пластины из гипсокартона, не грешат повышенной влажностью, то проблем не возникнет. Если же потолок необходим для санузла или ванной комнаты, то необходимо взять тот же гипсокартон, только влагостойкий, тогда светодиодные светильники, которые разместятся на этой поверхности, будут функционировать в безопасном режиме.

Приступая к работе, предусмотрите необходимые инструменты: водяной уровень, перфоратор, шуруповерт или дрель, угольник или простой треугольник для измерения прямых углов, дюбели «быстрый монтаж» 6х60 мм и сверло такого же диаметра (6 мм). Так же вам потребуются саморезы-клопы по 4 мм, подвесы, профили потолочные УД (28-27 мм) и СД (60х27 мм), малярный шнурок отбойный. Ну и, конечно, непосредственно гипсокартон потолочный листовой (120х250 см), к которому приобретите специальную ножовку. Также вам потребуется светильник потолочный (лучше – точечный).

На первом уровне определите при помощи водяного уровня горизонталь, которая исключит перекосы. Приложите малярный шнур и отметьте линии. Накладывайте профили и просверливайте дюбельные отверстия. На них и крепим подготовленные УД. Теперь готовим подвесы, которые прибиваем через каждые семьдесят сантиметров. Не ленитесь натянуть леску, чтобы все было ровно. И только теперь крепите саморезами гипсокартон.

Теперь беремся за следующий этап. Не обращайте внимания на короткие профили (если они такие). Их легко нарастить саморезами-клопами. Перед вторым уровнем потолка протяните электропроводку, а то потолочные светильники будет некуда вешать. И еще. Стыки могут быть и не столь идеальными, потому что оштукатуривать поверхность потолка все равно придется.

Там, где вы планируете разместить светильники, выведите провода. И приступаем к следующему уровню.

От первой вашей потолочной конструкции отмерьте ширину второго потолка. Нарисуйте карандашом эскиз требуемого рисунка и определите ребра жесткости на первом потолке. В этих местах и крепится второй ярус. Если надо отогнуть профили, то сделайте это, предварительно их надрезав. Смонтировав таким образом вторую часть гипсокартона, ножовкой вырежьте ту форму, которую задумали, предварительно разведя электрошнуры для светильников. Иногда гипсокартон в некоторых местах надо изогнуть: смочите его водой. Вот и все. Ваш потолок – идеален.


Наверх