66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Рекламные материалы

Милый, давай поженимся в космосе!

Смог бы кто-нибудь еще лет десять назад предположить, что люди будут летать в космос только для того, чтобы…пожениться? Японская компания Rocketplane Kistler планирует осуществить такой полет уже в следующем году.

Похоже, возможность зарегистрировать свой брак в космосе скоро и впрямь появится у эксцентричных пар, способных оплатить заветный билетик, открывающий «вход» в космические просторы. Согласно заверениям японского космического туроператора Rocketplane Kistler первая свадьба в космосе состоится уже в следующем году.

Для совершения космического полета счастливый жених и невеста поднимутся на борт суборбитального корабля Rocketplane XP, принадлежащего Rocketplane Global и являющегося на данный момент самым подходящим космическим челноком для туристических полетов на орбиту. Невесте останется лишь купить свадебное платье, а жениху - смокинг, подходящий для состояния невесомости, и, конечно же, кольца. Все остальное - рейс, регистрация брака, фото- и видеосъемка, перелет в космический городок возле Оклахомы и обратно, проживание в гостинице и прямая трансляция из космоса свадебной церемонии для родственников и друзей - входит в стоимость билета.

Кстати, стоит все это удовольствие 2,2 млн. долларов. Как видите, сумма более чем внушительная. Так что клиентами космического турбюро будут преимущественно владельцы нефтяных скважин и алмазных шахт. Простым смертным останется лишь дожидаться, когда развитие прогресса сделает эти полеты более доступными, а в ассортименте свадебных салонов появятся изысканные свадебные платья для космических торжеств.

Общая длительность полёта Rocketplane XP составит один час. Состоянием же невесомости брачующиеся смогут наслаждаться не более 10 минут, когда космический лайнер на пике своей траектории выйдет в открытый космос, совершив так называемый «прыжок в невесомость». Согласитесь, не каждая невеста рискнет пойти на такой шаг. Большинство из молодых девушек, готовящихся к свадьбе, наверняка предпочтут такому варианту классическую свадьбу, предусматривающую неспешную подготовку, походы по свадебным салонам, обсуждение увиденных в журнале свадебные платья фото и праздничное застолье с веселыми танцами. Так что этот проект рассчитан именно на настоящих экстремалов, обожающих смелые эксперименты.

Заявки Rocketplane Kistler начала принимать еще год назад, уже ведет подготовку к первому полету. Имена счастливчиков, которые войдут в историю, как первая пара, зарегистрировавшая брак в космосе, еще неизвестны. Однако, принимая во внимание тот факт, что кроме Rocketplane Kistler первопроходцами в космическом туризме готовится стать и американская компания Virgin Galactic, остается только предполагать, насколько популярным станет вариант проведения свадеб в космосе уже буквально лет через десять.


Наверх