66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Рекламные материалы

Мифы о диетах

Проходят года, меняется мода и взгляды на вещи. Если раньше полную женщину было принято считать красавицей, то сейчас все стремятся к худобе, так как лишний вес все чаще является причиной обсуждений

Проходят года, меняется мода и взгляды на вещи. Если раньше полную женщину было принято считать красавицей, то сейчас все стремятся к худобе, так как лишний вес все чаще является причиной обсуждений. Женщины все чаще садятся на диеты, при этом, забывая о том, что их неверное соблюдение может стать причиной развития многочисленных проблем со здоровьем. Садясь на диету, женщина в первую очередь обращает внимание на имеющиеся стереотипы относительно ее соблюдения. Однако не все сложившиеся стереотипы являются верными.

 

На сегодняшний день существует целый ряд мифов о диетах. Одним из таких мифов является то, что «чем строже диета, тем она эффективнее». Данное убеждение ошибочно. Люди забывают о том, что если в их организм не будет поступать необходимое для его нормальной работоспособности количество питательных компонентов, это негативно скажется на всем организме в целом. Больше пятидесяти процентов людей, которые соблюдают строгие диеты, не выдерживают такого «напора» и срываются. Даже самые безобидные диеты рано или поздно дают о себе знать в виде невнимательности, общего ослабления сил и так далее. Такие изменения человеческого организма сигнализируют о недостатке необходимых ему веществ.

 

Другим мифом о диете является то, что «уменьшение количества раз приёмов пищи способствует похудению». Это утверждение также является ошибочным. Большинство врачей-диетологов рекомендуют кушать чаще, но маленькими порциями. Следовательно, чем чаще будет кушать человек, тем быстрее он похудеет, но никак не наоборот. Если перерыв между двумя приемами пищи будет слишком длительным, человека будет постоянно мучить чувство голода. Следовательно, когда он сядет есть, он съест намного больше еды. Огромное количество пищи намного сложнее переваривается и усваивается организмом. Кушать нужно часто, при этом, не забывая о том, что пища должна попадать в желудок тщательно пережеванной.

 

«Отказ от употребления жира способствует быстрому похудению» - еще один миф о похудении. Прежде всего, стоит обратить внимание, что на сегодняшний день практически нет пищи, в которой бы не было жира. Следовательно, человеку просто нечего будет есть. Это раз. Во-вторых, именно в жире имеется целый ряд незаменимых кислот, без которых организм человека просто не сможет существовать.

 

Еще одним довольно распространенным утверждением относительно диет является то, что «наивысший эффект похудения может быть достигнут при помощи голодания». Голодание действительно способствует похудению и выведению из организма шлаков и токсинов. Однако такой вид похудения может повлечь за собой развитие целого ряда проблем со здоровьем. К таким проблемам можно причислить различные нарушения работоспособности почек, печени, желез, нехватку витаминов и многие другие. Плюс ко всему, голодание способствует очень резкому похудению, что не совсем хорошо. Худеть лучше всего постепенно.

 

«Чем дольше Вы будете сидеть на диете, тем лучшего результата добьетесь» - еще один миф о диете. Организм человека склонен адаптироваться ко всем изменениям, которые с ним происходят. Именно поэтому очень часто спустя определенный промежуток времени сидения на диетах вес человека перестает снижаться. Следовательно, лучше пользоваться помощью кратковременных диет, которые являются довольно таки эффективными.


Наверх