59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Рекламные материалы

Материалы для изоляции кровли: битумный праймер

При проведении кровельных работ широкое применение получили специализированные мастики. Они используются в качестве вяжущих, гидроизоляционных и грунтовочных прослоек.

При проведении кровельных работ широкое применение получили специализированные мастики. Они используются в качестве вяжущих, гидроизоляционных и грунтовочных прослоек. Ассортимент битумных материалов разного типа и исполнения, с обязательным описанием характеристик находится на странице  Интернет-магазин "1ПЛАТФОРМФА" реализует популярные и востребованные товары, применяемые при кровельных работах. Также здесь можно найти и другие виды стройматериалов различной сферы применения.

Свойства битумного праймера: основные показатели

Данный материал включает следующие характеристики:

  • универсальность;
  • влагостойкость;
  • высокую адгезию;
  • быстрое затвердевание.

Кроме этого, праймер отлично противостоит высоким и низким температурам и может наноситься в любое время года, в том числе и зимой при -20°С. Стоимость материала зависит от его структуры и объема. Он устойчив при большом скоплении влаги и обладает водоотталкивающим эффектом. Праймер битумный является отличным связующим звеном между двумя поверхностями разной структуры, например, бетонной плитой и рубероидом, металлом и резиной, при этом не липнет к рукам и рабочему инструменту.

Особенности использования кровельной мастики

Битумный праймер может быть использован как самостоятельное изделие, и быть связующим элементом для рулонных материалов. В состав смеси входят компоненты нефтяной промышленности (битумы) и органические растворители. Поставляется продукт в готовом виде или концентрированном составе. В этом случае для получения рабочей консистенции его следует разбавить бензином, керосином или уайт-спиритом. Готовое изделие нужно тщательно перемешать перед применением. Мастика такого плана используется для грунтования и гидроизоляции следующих объектов:

  • крыш жилых и промышленных зданий;
  • фундаментов и цоколей домов;
  • пролетов мостов, эстакад, путепроводов;
  • трубопроводов различного назначения.

Праймер битумный может наноситься на любую поверхность: бетон, металл, дерево, пластик. Для покрытия пористого и неровного основания следует использовать капроновую кисть или щетку. Для гладкого и ровного подойдет обычный валик. В сочетании с рулонными материалами, рабочую плоскость необходимо загрунтовать и уплотнить швы.

Поделиться:

Наверх