66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Рекламные материалы

Материалы для утепления коттеджей и загородных домов

Материалы для утепления коттеджей и загородных домов органического и неорганического происхождения, их разнообразные виды, подробное рассмотрение достоинств и недостатков этих материалов.

Строительство загородных домов, предназначенных для круглогодичного проживания, всегда связано с решением такого жизненно важного вопроса, как утепление стен и выбор наиболее подходящего для этого материала. Современные строительные технологии предлагают сегодня огромный выбор инновационных материалов, предназначенных для утепления стен построек любого масштаба, будь то строительство коттеджей или городских небоскребов. Выбрать из всего этого многообразия самое лучшее совсем непросто.

Теплоизоляционные материалы могут быть органического и неорганического происхождения.

К органическим теплоизоляционным материалам относятся следующие материалы:

• жесткие теплоизоляторы (арблитовые, торфяные и древесные);
• гибкие теплоизоляторы (картон и строительный войлок);
• вспенивающийся полистирол;
• экструдированный пенополистрол.

В основе изготовления жестких и гибких теплоизоляторов лежит органическое сырье, такое как шерсть, дерево и продукты его переработки. Современное строительство загородных домов довольно широко использует подобные органические теплоизоляторы, например, при строительстве домов из бревна и бруса. Однако у органических материалов данного вида есть довольно существенные недостатки. Они не отличаются большой водостойкостью и поэтому не очень долговечны.

Среди органических теплоизоляторов вспенивающийся полистирол, в основе изготовления которого лежат синтетические смолы, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Он более устойчив к бактериям, влагонепроницаем, обладает хорошими показателями теплоизоляции, достаточно прочен и при этом довольно легок. Кроме того, вспенивающийся полистирол доступен по своей цене и легок в монтаже. Его единственный недостаток – относительно низкий срок гарантированной эксплуатации, не превышающий 20 лет.

Экструдированный пенополистрол принадлежит к самым качественным теплоизоляторам органического типа, срок гарантированной эксплуатации которого достигает уже 50 лет. Помимо прочих достоинств, материал не подвержен гниению, и монтировать его можно при любых погодных условиях. Не случайно современное строительство коттеджей под ключ очень широко использует сегодня этот тип теплоизолятора.

К числу неорганических теплоизоляционных материалов принадлежат следующие материалы:

• минеральная вата (шлаковая и каменная);
• стекловолокно;
• ячеистый бетон;
• алюминиевая фольга.

Минеральная вата относится к числу наиболее широко используемых теплоизоляционных материалов неорганического происхождения. Это обусловлено ее неоспоримыми достоинствами. Минеральная вата не горит, обладает прекрасной, как тепло, так и звукоизоляцией, проста в монтаже и долговечна. Но и у этого материала есть недостатки. Это пыль при укладке и хрупкость самого материала.

По сравнению с минеральной ватой, стекловолокно представляет собой более прочный материал, но оно довольно сильно впитывает влагу и отличается меньшей долговечностью.

Ячеистый бетон обладает прекрасным теплоизоляционным эффектом и по своим теплоизолирующим свойствам превосходит кирпич в 3 раза. Планируя строительство коттеджей, многие сегодня предпочитают выбирать блоки из ячеистого бетона в качестве основного строительного материала.

Любое строительство загородных домов всегда связано с вопросом, а что, собственно, необходимо утеплять в первую очередь. Ответ довольно прост. Необходимо утеплять все внешние конструкции дома, включая пол, подпол, стены, окна, мансарду и крышу. Способы утепления деревянных и кирпичных домов существенно различаются, но, как говорится, это уже совсем другая история, заслуживающая рассмотрения в отдельных тематических статьях.


Наверх