59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Люки и дождеприемники из чугуна: особенности выбора

Канализационные люки – изделия, предназначенные для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов, а также для защиты водосточных систем от проникновения различного мусора.

Канализационные люкиКанализационные люки – изделия, предназначенные для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов, а также для защиты водосточных систем от проникновения различного мусора. Кроме того, подобные конструкции предотвращают несанкционированный доступ к общественной канализации посторонних лиц. Наиболее распространенными являются чугунные люки, благодаря способности выдерживать повышенные нагрузки. Они широко распространены на проезжей части, в аэропортах, в пешеходных зонах, на территории спортивных, торговых и промышленных объектов.

Чугунные люки и их особенности

Строение люка является достаточно простым. Это основание и крышка. Изделия обладают определенными эксплуатационными характеристиками. Они заключаются в следующем:

  • высокий уровень морозоустойчивости;Чугунный люк
  • длительный срок эксплуатации;
  • способность выдерживать повышенную влажность, температурные перепады, механические нагрузки усилием до 90 тонн.

Параметры конструкций могут быть различными. Изделия отличаются формой (округлые, квадратные, прямоугольные), размерами, массой. По целевому предназначению люки бывают:

  • легкими;
  • стандартными;
  • тяжелыми и сверхтяжелыми.

Качественными считаются те конструкции, в производстве которых применяется чугун марки СЧ20 либо СЧ40 (смотрите здесь http://www.standartpark.ru/catalog/chugunnye-lyuki/). Отличие различных люков заключается и в типе запорного устройства, и в наличии резиновых уплотнений. Все эти факторы являются определяющими при формировании стоимости продукции данного типа.

Тонкости выбора канализационного люка

Выбирать защитный люк необходимо исходя из места его монтажа. Так, изделия с маркировкой ТМ и Т способны выдерживать значительные нагрузки. Они актуальны на автодорогах с интенсивным трафиком. Устанавливаются системы так, чтобы крышка была наравне с покрытием. Производятся подобные люки по ГОСТам 3634-99 и 3634-89.

Модификации с маркировкой Л принято использовать на пешеходных дорогах, в местах зеленых насаждений.

На территории автомобильных парковок, в парках и на проезжей части, не испытывающей больших нагрузок распространены люки класса С.

Подобрать разного рода канализационные люки и дождеприемники можно на сайте производителя http://www.standartpark.ru/catalog/lyuki/.

Дождеприемники их особенности и нюансы выбора

Дождеприемник чугунныйТак же как и люки, качественные дождеприемники производятся из стали марок СЧ20 и ЧС40. Они отличаются формой, размером, весом. Эти параметры определяют стоимость и сферу эксплуатации изделия. В конструкцию дождеприемника входит корпус и решетка. При производстве соблюдается ГОСТ 3634-99. Максимальные нагрузки, которые способны выдержать чугунные приспособления данного типа достигают 40 тонн.

Что касается выбора конструкции, то он зависит от формы последней. Круглые дождеприемники предназначены для обустройства дренажных систем. Они монтируются непосредственно на трубу определенного диаметра. Некоторые модификации оснащаются специальными выступами, позволяющими обеспечивать надежную фиксацию, предотвращая вероятность нарушения месторасположения дождеприемника. На автомобильных дорогах, городских улицах, в пешеходных зонах, парковках, на территории возле зданий зачастую используются приспособления прямоугольной формы.

Крышки всех видов дождеприемников имеют решетчатую структуру. Это позволяет задерживать крупный и мелкий мусор, предотвращение засорение ливневых и дренажных систем.

Поделиться:

Наверх