66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Рекламные материалы

Летние фестивали Европы 2016

Что ж, европейское лето 2016 года определенно будет горячим: целый ряд интереснейших фестивалей пригласил на выступление кучу знаменитых исполнителей! И, если позволяет время и средства, почему бы не совершить автобусный тур?

Летний отпуск разный для всех: некоторые предпочитают валяться часами на пляже у ближайшего водоема, прочие занимаются полезными делами на даче, а третьи отправляются в путешествия. Причем среди последних есть те, кто желает не просто «шататься по Европам» – они едут в заграницу с определенной целью, например, чтобы посетить концерт своей любимой музыкальной группы.

Что ж, европейское лето 2016 года определенно будет горячим: целый ряд интереснейших фестивалей пригласил на выступление кучу знаменитых исполнителей! И, если позволяет время и средства, почему бы не совершить автобусный тур по европейским странам с посещением этих мероприятий?

Итак, предположим, что отпуск у вас начинается в июне. Тогда, не задумываясь, отправляйтесь на музыкальный марафон «Primavera Sound», проводимый в Барселоне с 1 по 5 июня – тут и британская певица PJ Harvey с презентацией ее нового альбома, и томные Radiohead, и загадочные исландцы Sigur Ros.

Если пары дней на этом фестивале вам достаточно, то садитесь в автобус и поезжайте в Германию, где с 3 по 5 июня пройдут очень веселые «Rock am Ring» (в Мендиге) и «Rock im Park» (рядом с посёлком Нюрбург). Отличное разнообразие музыкальных жанров и такие гиганты сцены как Korn, Deftones и Major Lazer.

Погуляйте несколько дней по Дюссельдорфу или Кельну, чтобы уже к 10 июня устремиться на автобусе в голландское местечко Ландграф, расположенное не более чем в часе езды от этих городов. Здесь в это время проходит двухдневный фестиваль «Pinkpop», главное рок-событие страны, в рамках которого выступит сам сэр Пол Маккартни!

После пары незабываемых дней в Стране тюльпанов на автобусе можно без труда домчать до бельгийского городка Десселе, где с 17 по 19 июня проводится событие «Graspop Metal Meeting». Опять же, для любителей блэк-металла: на сценах норвежцы Abbath, американская группа Anthrax и популярнейшие Black Sabbath.

В конце июня-начале июня просто необходимо оказаться в Польше, на бывшем аэродроме около Гдыни, чтобы посетить невероятный «Open’er Festival», чей лайн-ап точно не разочарует: Florence & The Machine, Foals и весельчаки The Last Shadow Puppets.

И ведь это только июнь! Наверняка, вы уже слышали, что на венгерском фестивале Sziget в середине августа 2016 года будут петь Rihanna, Muse, Crystal Castles и Sia, а в Сербии в первую декаду июля на нашумевшем событии «Exit» выступят Элли Голдинг, Wiz Khalifa и Hurts. В общем, выбор впечатляет!

Поделиться:

Наверх