58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Рекламные материалы

Летом россияне выбирают для отдыха Европу и Краснодарский край

Основные предпочтения в направлениях у российских путешественников определились после первой половины летнего сезона достаточно чётко. Большинство российских туристов в этом году намереваются провести свой отпуск в Европе.

Основные предпочтения в направлениях у российских путешественников определились после первой половины летнего сезона достаточно чётко. Большинство российских туристов в этом году намереваются провести свой отпуск в Европе. Также в топ-10 самых востребованных направлений вошли побережье Чёрного моря в России, традиционная Турция и уже не менее традиционный Таиланд. Специалисты Oktogo.ru приводят данные на основе анализа поисковых запросов, сделанных пользователями системы бронирования.

По данным ВЦИОМ, в 2012 году траты одного человека на отдых в среднем составляют 27220 рублей, то есть на 6000 рублей больше, чем в прошлом году. Этот показатель, конечно же, несколько выше в Санкт-Петербурге и Москве. Больше расходов и у молодёжи – сумма достигает порядка 31000 рублей на человека, а также у тех туристов, которые намерены отправиться в Европу. Согласно данным статистики, заранее планируют отпуск и целенаправленно откладывают на него средства 65% россиян.

Традиционно большая часть летних поисковых запросов связана с пляжным туризмом (около 72%). Россияне стремятся побыть на пляже хоть несколько дней, а если такой вариант отдыха не по карману, то выбрать те направления, где пляжный отдых можно сочетать с экскурсионными поездками. В лидерах по популярности курорты Испании – Гран Канария, Коста-дель-Соль, Тенерифе, Канарские и Балеарские острова. Побережье Чёрного моря в Краснодарском крае занимает вторую строку рейтинга. Сюда в основном едут те, кто не хочет лишней головной боли с оформлением визы для поездки за границу, или просто располагают лишь несколькими днями отпуска. Многие отправляются на Чёрное море по привычке, поскольку чувствуют себя увереннее и в большей безопасности в знакомых местах. Около 17% российских путешественников предпочитают Италию и Францию, поскольку эти страны располагают прекрасными возможностями для совмещения пляжного отдыха и различных экскурсий. 7% россиян выбирают отдых в Финляндии с семьёй, а 4,4% отправляются пить пиво и осматривать замки в Чехию.

По данным ВЦИОМ, экскурсионные туры в этом году пользуются меньшей популярностью: такой вид отдыха интересует теперь 21% россиян вместо 30% в 2011 году. Вместе с тем выросло количество путешественников из России, выбирающих в качестве направления поездки заграницу (30%). Отпуск в Краснодарском крае тоже стал менее популярным и интересует 23% российских туристов. В Oktogo.ru поясняют, что на данную тенденцию влияет, прежде всего, высокая стоимость пляжного отдыха в России. Экономные россияне не бронируют отели на Чёрном море, а останавливаются в семейных гостиницах или снимают комнаты у местных жителей.

Поделиться:

Наверх