72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
26 января
Вторник

Рекламные материалы

Лазерная коррекция зрения для тех, кто не хочет носить очки

Мало кто задумывается, почему падает зрение. Многие полагают, что это вполне нормально, что с возрастом все начинают хуже видеть. На самом деле это не так, ведь некоторые доживают до глубокой старости, сохранив прекрасную способность видеть.

Почему же падает зрение?

Мало кто задумывается, почему падает зрение. Многие полагают, что это вполне нормально, что с возрастом все начинают хуже видеть. На самом деле это не так, ведь некоторые доживают до глубокой старости, сохранив прекрасную способность видеть.

 

Зрение садится по ряду причин: переутомление, вредные привычки, некоторые заболевания, зашлакованность организма, проблемы с позвоночником и т.д. Иногда можно подкорректировать его при помощи специальных упражнений для глаз. Но когда уже все «запущено», человек задумывается о лечении или хотя бы коррекции той важной способности, которую дарят нам глаза.

Нетривиальные методы восстановления зрения

Методик коррекции зрения достаточно много. Например, лечение с помощью светового спектра драгоценных камней предлагает выполнять упражнения со световыми лучами, которые содержатся в этих камнях. Другой метод (метод Бейтса) призван улучшить способность видеть с помощью специальных таблиц, глядя на которые, человек сначала напрягает глазные мышцы, а потом расслабляет. Также известен способ восстановления способности видеть солнцем, когда рекомендуется подставлять закрытые глаза яркому солнечному свету.

Немного истории

Конечно, любой амбициозный офтальмолог считает своим долгом разработать собственную методику лечения зрения и доказать миру ее эффективность. Но основная масса людей предпочитает более проверенные методы, к которым можно отнести коррекцию с помощью лазерного луча.

 

Лазерная коррекция зрения свое начало берет в 1976г., когда ученые-медики обратили внимание на разработку корпорации IBM по нанесению на компьютерные чипы гравировки с помощью лазерного луча. Годы исследований и опытов привели к тому, что первая процедура все-таки состоялась и была успешной. Это произошло в 1985г. Нынче эта методика еще более совершенна и безопасна, так как к таким операциям допускаются даже дети, начиная с 12-14 лет.

О преимуществах и проивопоказаниях

Лазерная коррекция зрения эффективна при близорукости, косоглазии, дальнозоркости, астигматизме, дистрофии сетчатки и др. Преимущества данной методики очевидны: безопасность, надежность, безболезненность, быстрота, краткий период восстановления, предсказуемость результатов.

Но у коррекции зрения есть и противопоказания, такие как беременность, сахарный диабет, глаукома и катаракта (их нужно не корректировать, а лечить), дистрофия роговицы, заболевания эндокринной системы, иридоциклит, миопия и т.д.

 

Поэтому прежде чем осуществлять данную процедуру, следует предварительно пройти диагностику, после которой врач примет окончательное решение, возможна ли в данном конкретном случае лазерная коррекция зрения, или же нужно серьезное лечение.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Наверх